НИА-Томск Томск
Сегодня: вторник, 1 декабря 2020 года

Экономика | Политика | Власть | Финансы | Общество | Наука и образование | Главное в России | Мировые новости | | Новости Сибири | Лента дня



 


Погода в Томске



Уровень радиационного фона on-line

© 2010, НИА-Томск

эл. почта: nia.tomsk@mail.ru


Рейтинг@Mail.ru











Общество


Мощность землетрясения в Сибири составила 9,5 балла, заявил глава МЧС

НИА-Томск

28.12.2011 16:00

Мощность произошедшего в Сибири землетрясения оценивается в 9,5 балла, сообщает агентство Интерфакс со ссылкой на главу МЧС России Сергея Шойгу.

«Мощность землетрясения в эпицентре оценивается в 9,5 балла. Основная угроза появится завтра сутра. Как только жители проснутся, увидят трещины в стенах, печах и трубах», — сказал Сергей Шойгу в ходе ночного селекторного совещания.

По предварительным данным, жертв, разрушений и нарушения жизнедеятельности нет. В Каа-Хемском районе проживают 12,67 тыс. человек. Населенные пункты обследуют сотрудники МЧС. Работа Саяно – Шушенской ГЭС не нарушена.

Ранее сообщалось, что во вторник в 19:22 мск в Каа-Хемском районе Тувы в 100 км восточнее Кызыла на глубине 10 км произошло землетрясение с интенсивностью в эпицентре 8-9 баллов. Магнитуда землетрясения составила 6,7 балла. Землетрясение ощущалось в Туве, Хакасии, Красноярском крае и Иркутской области. Отголоски подземных толчков ощутили и жители многоэтажек в городе Томске.

На территории Томской области маловероятны сильные подземные толчки, хотя жители региона могут ощутить отголоски последствий землетрясения в Восточной Сибири, сообщил НИА Томск исполняющий обязанности руководителя пресс-службы ГУ МЧС по Томской области Евгений Пинчуков.

«Большая часть Томской области расположена на равнинах Западно-Сибирской платформы, которая характеризуется относительно невысокой сейсмической активностью и образование эпицентров землетрясений здесь маловероятно. Могут ощущаться последствия землетрясения, произошедшего в соседних регионах. Остаточные явления сейсмической активности, которые могут наблюдаться в Томской области, не несут вредных последствий зданиям и сооружениям на территории области. Угрозы для жителей Томска и области нет», — сообщил Евгений Пинчуков.

Он также добавил, что в Главном управлении МЧС России по Томской области создана горячая линия для информирования населения о последствиях землетрясения. По всем вопросам жители Томска и Томской области могут обращаться в региональное управление МЧС по телефону: 8 (3822) 69-99-99.


При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться



 

Проекты    Партнеры    Подписка    Реклама    Лента дня    RSS    Контакты    Карта сайта