НИА-Томск Томск
Сегодня: суббота, 28 ноября 2020 года

Экономика | Политика | Власть | Финансы | Общество | Наука и образование | Муниципалитеты | Главное в России | Мировые новости | | Новости Сибири | Лента дня



 


Погода в Томске



Уровень радиационного фона on-line

© 2010, НИА-Томск

эл. почта: nia.tomsk@mail.ru


Рейтинг@Mail.ru











Финансы


«Томь» избавляется от игроков дороже 400 тысяч долларов в год

НИА-Томск

26.12.2011 17:36

«Томь» на сегодняшний день не в состоянии платить игрокам привычные прежде суммы — от 400 тысяч долларов годового оклада и ведет с их агентами переговоры о реструктуризации долгов и условиях разрыва действующих соглашений с футболистами.

Как сообщает «СЭ», полузащитник Евгений Баляйкин в январе вернется в казанский клуб и будет заявлен на вторую половину сезона в качестве футболиста «Рубина». По данным издания, официально «Рубин» прервет отношения Баляйкина с «Томью» после новогодних каникул, разорвав договор в одностороннем порядке по причине невыполнения его условий со стороны томского клуба. В феврале 2011 года 23-летний Баляйкин был арендован «Томью» сроком на один сезон.

Ранее на этот шаг пошли «Зенит», отозвавший из «Томи» Максима Канунникова, Евгения Старикова, и «Динамо». Московский клуб уже трудоустроил Адриана Ропотана на правах краткосрочной аренды в бухарестском «Динамо». Кроме того, де-факто уже покинул Томск принадлежащий «Локомотиву» Руслан Нахушев. Его клуб будет подыскивать защитнику новое место работы в премьер-лиге, где будут готовы оплачивать его контракт.

Как НИА Томск сообщало ранее, руководство футбольного клуба «Томь» в связи с тяжелой финансовой ситуацией предложило игрокам команды пересмотреть контракты в сторону снижения доходов либо искать себе другие клубы. Генеральный директор ФК «Томь» Юрий Степанов в пятницу сообщил журналистам, что бюджет клуба 2012 года, в данное время не утвержденный, будет существенно снижен – в основном, за счет пересмотра игрового состава и контрактов футболистов. В бюджете Томской области не предусмотрено финансирование «Томи» в 2012 году и спонсоры, в основном, отказались от ее поддержки. Клуб рассчитывает на средства, которые заработает самостоятельно и получит в виде помощи от своих болельщиков.

«Самый крупный сегмент затрат футбольного клуба — любого, будь то «Томь» или «Реал Мадрид» — это заработная плата игроков, которая составляет более 50% бюджета. Поэтому, безусловно, первый и главный удар будет нанесён по составу. С игроками ведутся переговоры сейчас – со всеми, особенно с игроками, которые имеют большие контракты. Их ставим в известность о том, что на таких условиях мы с ними продолжать работать уже не сможем, поэтому предлагаем ребятам… Первый вариант – это поискать себе другой клуб. Второй вариант, утопичный – это пересмотреть параметры своего личного контракта. Я думаю,что он не сработает, хотя может кто-то и согласится. Это — первое и главное. Остальное уже не очень больно скажется на томском футболе», — сообщил НИА Томск в пятницу Юрий Степанов.


При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться



 

Проекты    Партнеры    Подписка    Реклама    Лента дня    RSS    Контакты    Карта сайта