НИА-Томск Томск
Сегодня: суббота, 28 ноября 2020 года

Экономика | Политика | Власть | Финансы | Общество | Наука и образование | Главное в России | Мировые новости | | Новости Сибири | Лента дня



 


Погода в Томске



Уровень радиационного фона on-line

© 2010, НИА-Томск

эл. почта: nia.tomsk@mail.ru


Рейтинг@Mail.ru











Общество


Стоки ООО «Полимерная покраска» окрашивали летом воды Ушайки в разные цвета

НИА-Томск

26.12.2011 16:50

Причиной окрашивания воды в реке Ушайке в различные неестественные цвета летом 2011 года были стоки предприятия ООО «Полимерная покраска», сообщили НИА Томск в департаменте природных ресурсов и охраны окружающей среды Томской области.

«Установлено, что хозяйственно-бытовые и промышленные стоки ООО «Полимерная покраска» попадают через систему ливневой канализации в Ушайку без санитарной очистки, обезвреживания и оказывают негативное воздействие на водный объект. Исходя из вышеописанного, можно предположить, что река окрашивалась по вине данного предприятия», — говорится в официальном сообщении департамента.

В ходе расследования было установлено, что ООО «Полимерная покраска» занимается покраской изделий. Проверка затянулась с июля по ноябрь 2011 года, так как необходимо было провести обследование территории в районе нескольких улиц и изучить систему ливневой канализации.

Кроме того, томские экологи обнаружили ряд других нарушений в ходе обследования бъектов недвижимости данного района. Так, было установлено, что сауна «Арлекино» по ул. Украинской, 19; магазин «Парус» по ул. Украинской, 14в; ООО «Шефмонтаж» по ул. Украинской, 19, а также жилые дома по ул. Украинской, 19, ул. Некрасова, 2, ул. Некрасова, 6, канализованы без санитарной очистки, обезвреживания в систему ливневой канализации и в Ушайку. При этом ООО «Томскводоканал» взимает плату за отведение и очистку стоков этих абонентов, не оказывая при этом данной услуги.

В настоящее время администрацией Томска разработана проектно-сметная документация на строительство канализационного коллектора в данном районе. Строительство начнется в 2012 году. Кроме того, для устранения хозяйственно-бытовых и промышленных сбросов в Ушайку в 2012 году Администрация г. Томска планирует построить канализационные коллекторы на улицах Алтайской, Петропавловской, Сибирской, Свердлова, финансирование работ будет проводиться из бюджета города.


При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться



 

Проекты    Партнеры    Подписка    Реклама    Лента дня    RSS    Контакты    Карта сайта