НИА-Томск Томск
Сегодня: суббота, 20 июля 2019 года

Экономика | Политика | Власть | Финансы | Общество | Наука и образование | Главное в России | Мировые новости | | Новости Сибири | Лента дня



 


Погода в Томске



Уровень радиационного фона on-line

© 2010, НИА-Томск

эл. почта: nia.tomsk@mail.ru


Рейтинг@Mail.ru










Общество


«Томь» намерена продолжить выступления в Премьер-лиге

НИА-Томск

22.12.2011 06:06

В Томске принято решение о продолжении выступлений ФК «Томь» в Премьер-лиге чемпионата России по футболу: в некоммерческом партнерстве решили отказаться от взаимных обвинений и перейти к конструктивным и рациональным действиям.

Об этом заявил сегодня генеральный директор ФК «Томь» Юрий Степанов по итогам заседания некоммерческого партнерства «Футбольный клуб «Томь», на котором шел разговор об итогах завершившегося года и обсуждались перспективы существования «Томи» в 2012 году.

«После двух с лишним часов горячего обсуждения, в котором приняли участие все присутствующие, был обговорен комплекс мер по сохранению профессионального статуса томской команды и дальнейшему выступлению «Томи» в чемпионате РФПЛ. Часть из них должна быть проведена до 15 января, дня следующего собрания некоммерческого партнерства. Поэтому клуб продолжает работу в штатном режиме, готовится к первым тренировочным сборам в январе», — сообщил Юрий Степанов.

Состоявшееся обсуждение Степанов назвал продолжительным, но не особо бурным. По его словам, принято «однозначное решение» и обсуждены меры, в том числе те, которые предложены городской и областной властью с тем, чтобы клуб продолжил свое выступление в чемпионате страны.

«Конкретные шаги намечены, и результаты этих шагов будут обсуждены на следующем заседании 15 января. До 15 же января отложен вопрос о президенте футбольного клуба «Томь». Тем не менее, Сергей Евгеньевич Ильных заверил, что его деятельность по решению вопросов футбольного клуба «Томь», в том числе и финансовых, будет продолжена, он не собирается отходить от нее в сторону, а напротив активность свою в этом вопросе повысит», — сообщил Степанов.

Он также отметил, что каких-то конкретных решений относительно спортивных результатов сезона не принималось, во-первых, потому что они лежат на поверхности, они неудовлетворительны, во-вторых, справедливости ради надо отметить, что сезон еще не завершен. Кроме того, ситуация в клубе и команде, по его мнению, более позитивна, чем это оценивается общественностью.

«Несколько эмоциональный тон оценок ситуации в команде не совсем соответствует реалиям. Все-таки сегодняшнее собрание завершилось на позитивной ноте, и дает основания рассчитывать, что пусть и без прежней помпы и прежних реляций и обещаний футбольный клуб «Томь» будет жить и работать, а команда будет играть», — сказал гендиректор клуба.

Он также заявил о более ответственной финансовой политике клуба в дальнейшем, поблагодарив болельщиков за поддержку.

«Абонементы надо покупать. А я тем своим знакомым и родным, которым я раньше абонементы предоставлял бесплатно, приобрету их за деньги. Скорее всего, мы будем работать, как нас учили нефтяники: над сокращением расходов и увеличением доходов», — сообщил Степанов.


При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться



 

Проекты    Партнеры    Подписка    Реклама    Лента дня    RSS    Контакты    Карта сайта