НИА-Томск Томск
Сегодня: вторник, 23 июля 2019 года

Экономика | Политика | Власть | Финансы | Общество | Наука и образование | Муниципалитеты | Главное в России | Мировые новости | | Новости Сибири | Лента дня



 


Погода в Томске



Уровень радиационного фона on-line

© 2010, НИА-Томск

эл. почта: nia.tomsk@mail.ru


Рейтинг@Mail.ru










Экономика


Томско-французская энергокомпания ущемляет интересы застройщиков

НИА-Томск

22.12.2011 03:36

Комиссия Томского управления федеральной антимонопольной службы России, рассмотрев дело в отношении ОАО «ТРК», признало Томскую распределительную компанию нарушителем антимонопольного законодательства.

Как сообщили НИА Томск в региональном управлении ФАС, группа застройщиков обратилась в ОАО «ТРК» для технологического присоединения к электрическим сетям жилых домов в деревне Кисловка. Заявителю были переданы неподписанные проекты договоров на технологическое присоединение и проекты технических условий, в которых указывалось, что монтаж собственной подстанции должен производиться за счет средств заказчика. Комиссия УФАС признала указанные действия ОАО «ТРК» незаконными, поскольку организация действовала в нарушение «Правил технологического присоединения».

«Независимо от наличия или отсутствия технической возможности технологического присоединения на дату обращения заявителя сетевая организация обязана заключить договор с лицами, обратившимися в сетевую организацию с заявкой, а также выполнить в отношении энергопринимающих устройств таких лиц мероприятия по технологическому присоединению», — говорится в сообщении УФАС.

Комиссия Томского УФАС России признала, что ОАО «ТРК» как субъект, занимающий доминирующее положение на рынке по передаче электрической энергии и имеющий возможность оказывать решающее влияние на общие условия обращения товара на соответствующем товарном рынке нарушило требования статьи 10 ФЗ «О защите конкуренции», вынуждая заявителя и других застройщиков решать проблему развития электрических сетей за их счет. В ближайшее время будет решен вопрос о привлечении виновных лиц к административной ответственности.

Как ранее сообщало НИА Томск, в ноябре Томский арбитражный суд по требованию УФАС подтвердил незаконность отказа ОАО «Томская распределительная компания» в технологическом присоединении жилых домов к электричеству, за что компания была оштрафована на 100 тыс рублей.

В октябре французский концерн ERDF («Электрисите де Франс») получил в управление Томскую распределительную компанию. Об этом заявил 24 октября премьер-министр Владимир Путин на заседании правительственной комиссии по контролю за осуществлением иностранных инвестиций в стратегические отрасли, на котором заверил, что правительство делает все для улучшения делового климата. Он также уточнил, что французской компании будут переданы в управление все активы Томской распределительной компании.

Холдинг МРСК и ERDF подписали договор о передаче французской сетевой компании в доверительное управление «ТРК» в июне 2011 года в рамках Петербургского международного экономического форума.

Кроме того, пресс-секретарь ОАО «ТРК» Михаил Будулуца возглавляет Томский буддийский центр Алмазного пути школы Карма Кагью и неоднократно заявлял НИА Томск о том, что считает необоснованным распространенное применение к этому религиозному направлению термина «секта», которое он считает спекулятивной конструкцией апологетов Российской Православной Церкви.


При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться



 

Проекты    Партнеры    Подписка    Реклама    Лента дня    RSS    Контакты    Карта сайта