НИА-Томск Томск
Сегодня: среда, 13 ноября 2019 года

Экономика | Политика | Власть | Финансы | Общество | Наука и образование | Муниципалитеты | Главное в России | Мировые новости | | Новости Сибири | Лента дня



 


Погода в Томске



Уровень радиационного фона on-line

© 2010, НИА-Томск

эл. почта: nia.tomsk@mail.ru


Рейтинг@Mail.ru










Власть


Виктор Кресс заявил о создании правительства в администрации Томской области

НИА-Томск

21.12.2011 21:52

Губернатор Виктор Кресс назвал структуру администрации Томской области устаревшей и заявил о перспективе создания правительства региона, сообщает НИА Томск.

«Сегодняшняя структура управления администрацией не отвечает современным требованиям. Если я буду работать дальше - у меня мысли такие – провести серьезную реструктуризацию управления. Сегодня мы – одни из двух или трех регионов, где нет правительства, да и те регионы существенно меньше нашего. Суть правительства заключается в том, чтобы и в исполнительной власти отделить экономический блок и блок работы с населением», — сказал Виктор Кресс.

Он также подчеркнул, что до марта 2012 года, когда истекает срок его полномочий, он не планирует менять структуру управления регионом.

«Было бы просто неприлично с моей стороны и безответственно сейчас затевать какую-то глубокую реструктуризацию. Потому что у меня одно видение, а вдруг появится другой человек, и у него по кадрам другое видение, по тем или иным людям. Я некоторых сдёрну, а завтра он окажется без работы», — сказал Виктор Кресс.

Тем не менее, накануне в администрации региона произошли перестановки. По настоянию Виктора Кресса его первый заместитель Оксана Козловская возглавила Законодательную Думу Томской области. Вечером того же дня на должность первого вице-губернатора был назначен начальник департамента финансов Александр Феденёв. Виктор Кресс сообщил журналистам, что расширение полномочий ожидает еще одного вице-губернатора. По данным НИА Томск, речь идет о начальнике департамента развития предпринимательства и реального сектора экономики Андрее Трубицыне.

Он также отметил, что проблема кадрового голода по-прежнему остается актуальной для томской власти.

«Люди не очень соглашаются, потому что у моих заместителей сегодня заработная плата в разы меньше, чем получают люди, откуда я должен их брать. У меня освободилось место Зинченко (вице-губернатора по науке и образованию – НИА), а я не могу подобрать никого. Потому что тот, кто хочет – тот не нужен. Тот, кто может — получает заработную плату в разы выше даже не заместителя, а чем у меня», — сказал Виктор Кресс.


При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться



 

Проекты    Партнеры    Подписка    Реклама    Лента дня    RSS    Контакты    Карта сайта