НИА-Томск Томск
Сегодня: воскресенье, 21 июля 2019 года

Экономика | Политика | Власть | Финансы | Общество | Наука и образование | Главное в России | Мировые новости | | Новости Сибири | Лента дня



 


Погода в Томске



Уровень радиационного фона on-line

© 2010, НИА-Томск

эл. почта: nia.tomsk@mail.ru


Рейтинг@Mail.ru










Общество


Группа томичей похитила 4 млн рублей, связав женщину с малышом и угрожая ей поджогом

НИА-Томск

21.12.2011 18:06

В Томске полиция направила в суд уголовное дело организованной преступной группы, совершившей разбойное нападение на женщину с малолетним ребенком, у которой под угрозой убийства и поджога дома было похищено 4 млн. рублей, сообщили НИА Томск в пресс-службе УМВД по Томской области.

Нападение было совершено 28 мая 2011 года. Двое молодых мужчин, одетых в белые халаты и медицинские маски, под видом врачей проникли в квартиру в Кировском районе Томска. Они связали хозяйку и ее малолетнего ребенка и стали требовать деньги. Угрожая поджогом дома, используя макеты огнестрельного оружия и травматический пистолет, они похитили имущество и деньги на общую сумму более четырех миллионов рублей.

Потерпевшая сообщила в полицию о нападении лишь через полчаса — после того, как сумела развязать руки. Первоначально у оперативников не было ни одной зацепки, но через несколько недель были задержаны сначала двое, а затем и третий участник преступления. Ими оказались ранее не судимые жители Томска в возрасте 25, 26 и 30 лет. Двое из них учились заочно в томских вузах.

Как было установлено, в нападении участвовали двое молодых людей, третий являлся наводчиком и в момент совершения преступления наблюдал за мужем потерпевшей, который находился в другом месте.

«Именно он намеревался скрыться из города, и даже успел сняться с регистрационного учета по месту жительства. В ходе расследования уголовного дела было установлено, что на похищенные деньги обвиняемые приобрели в Новосибирске автомобиль, остальные денежные средства разделили. Часть похищенных денег и вещей были возвращены потерпевшим. На имущество обвиняемых наложен арест», — сообщил представитель пресс-службы полиции.

Обвинение было предъявлено по ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный группой лиц, с применением насилия и причинением ущерба в особо крупном размере). Материалы уголовного дела составили семь томов.


При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться



 

Проекты    Партнеры    Подписка    Реклама    Лента дня    RSS    Контакты    Карта сайта