НИА-Томск Томск
Сегодня: вторник, 24 ноября 2020 года

Экономика | Политика | Власть | Финансы | Общество | Наука и образование | Муниципалитеты | Главное в России | Мировые новости | | Новости Сибири | Лента дня



 


Погода в Томске



Уровень радиационного фона on-line

© 2010, НИА-Томск

эл. почта: nia.tomsk@mail.ru


Рейтинг@Mail.ru











Политика


Западные СМИ отметили старт политкарьеры депутата из Playboy

НИА-Томск

17.12.2011 04:51

В четверг, 15 декабря, определился состав новой Государственной Думы шестого созыва: западная пресса, освещая процедуру распределения мандатов, отмечает, что в числе депутатов оказалась актриса и звезда Playboy Мария Кожевникова.

Как стало известно НИА Томск, The Daily Mail отметила это событие таким заголовком: «Российский лидер дал красотке из Playboy депутатский мандат». Издание напоминает, что 27-летняя актриса Мария Кожевникова, два года назад снималась обнаженной для российской версии журнала Playboy. Фотографии Кожевниковой украшали как обложку журнала, так и еще семь страниц внутри.

Кожевникова начинала свою политическую деятельность с молодежного движения «Единой России» «Молодой гвардии», отмечает The Daily Mail. Сейчас она является членом политсовета этой организации. В июле 2011 года актриса приняла решение баллотироваться в депутаты Госдумы от «Единой России», она также участвовала в праймериз Общероссийского народного фронта в Томской области. Как ранее сообщало НИА Томск, в итоге Кожевникова заняла 23-е место, обойдя в том числе вице-мэра Дениса Молоткова и депутата Госдумы Анатолия Губкина.

По данным НИА Томск, инициатором политической карьеры Марии Кожевниковой стал первый заместитель начальника штаба ОНФ Михаил Бабич. На днях президент назначил Михаила Бабича на должность полпреда в Приволжском федеральном округе, что случилось после парламентских выборов во Владимирской области, где Бабич возглавлял региональный партийный список, и «Единая Россия» получила около 40% голосов.

Ранее депутат Государственной Думы Михаил Бабич был уполномоченным партии на выборах депутатов Думы города Томска, которые состоялись осенью 2010 года. В результате этих выборов бывший первый заместитель губернатора Томской области Сергей Ильиных возглавил Томское региональное отделение партии «Единая Россия» и Думу города Томска. Затем Бабич стал первым заместителем начальника штаба ОНФ. А в июле 2011 года секретарь президиума генерального совета партии «Единая Россия» Сергей Неверов объявил о намерениях единороссов сделать Марию Кожевникову депутатом Госдумы через праймериз ОНФ.

В официальном пресс-релизе сообщалось, что Мария Кожевникова примет участие в «народном предварительном голосовании» по определению кандидатур для последующего их выдвижения в составе региональной группы федерального списка кандидатов в депутаты Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации шестого созыва. По информации, размещенной на сайте er.ru со ссылкой на слова Неверова, среди «известных личностей» оказалась и Мария Кожевникова. Причем, по данным официального сайта партии, субъектом выдвижения стало Томское региональное отделение «Единой России».

В результате Мария Кожевникова не вошла в региональный список «Единой России» по Томской области. По данным НИА Томск это случилось после вмешательства в ситуацию губернатора Томской области Виктора Кресса, который продвигает имидж интеллектуальный и инновационный имидж региона. Возможно, глава региона сумел убедить партфункционеров, что вузовский город мало совместим с образом героини сериала, запомнившейся дежурной репликой «пипец». Однако в список «Молодой Гвардии Единой России» актриса попала и стала депутатом.

The Daily Mail сравнивает Кожевникову с другой звездой эротических изданий Алиной Кабаевой, уточняя при этом, что у них были и предшественницы. Так, в прошлой Госдуме судьбы страны решали член «Единой России» гимнастка Светлана Хоркина, позировавшая в кружевном нижнем белье для журнала Maxim, чемпионка по конькобежному спорту, также единоросс, Светлана Журова, снявшаяся как-то топлес для GQ. Мастер спорта по боксу Наталья Карпович, бывшая в составе пятой Госдумы, также снималась голой по пояс, но прикрывала свои прелести боксерскими перчатками.

Как ранее сообщало НИА Томск, Томская область будет представлена в Государственной Думе Федерального собрания Российской Федерации шестого созыва одним депутатом. Им стала проректор Сибирского государственного медицинского университета профессор Людмила Огородова. Именно ей, а не Марии Кожевниковой, по-джентельменски уступил место, отказавшись от мандата, первый номер в региональном списке партии глава региона Виктор Кресс.


При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться



 

Проекты    Партнеры    Подписка    Реклама    Лента дня    RSS    Контакты    Карта сайта