НИА-Томск Томск
Сегодня: суббота, 28 ноября 2020 года

Экономика | Политика | Власть | Финансы | Общество | Наука и образование | Муниципалитеты | Главное в России | Мировые новости | | Новости Сибири | Лента дня



 


Погода в Томске



Уровень радиационного фона on-line

© 2010, НИА-Томск

эл. почта: nia.tomsk@mail.ru


Рейтинг@Mail.ru













Первый хоккейный матч в Ледовом дворце Иркутска состоится 30 декабря

НИА-Томск

06.12.2011 23:36

Губернатор — Председатель Правительства Иркутской области Дмитрий Мезенцев провел совещание по подготовке к вводу в эксплуатацию универсального спортивно-демонстрационного зала с искусственным льдом и трибунами на 3000 мест (Ледового дворца) в Иркутске. В совещание участвовали заместитель Председателя облправительства Николай Хиценко, министр строительства, дорожного хозяйства Приангарья Александр Орешков, руководитель региональной службы государственного жилищного контроля и строительного надзора Денис Воронов, начальник управления капитального строительства Иркутской области Павел Таюрский, президент группы компаний «Истленд» Сергей Ерощенко, генеральный директор генподрядной организации Максим Ковпак.
Николай Хиценко доложил Губернатору, что в настоящее время на объекте работают более 250 человек. Ведется отделка внутренних помещений, производятся пуско-наладочные работы, монтируется оборудование ледового поля, системы противопожарной безопасности и других инженерных коммуникаций. К 30 декабря Ледовый дворец будет готов к проведению первого хоккейного матча.
Подготовка к сдаче объекта в эксплуатацию в полном объеме идет с некоторым отставанием. По словам Сергея Ерощенко, это связано с объективными обстоятельствами. По условиям контракта, генподрядчик провел техническое освидетельствование металлических конструкций каркаса здания, стоявших на протяжении нескольких лет без необходимой консервации. По результатам обследования было произведено необходимое усиление каркаса, и только после этого строители приступили к работам по закрытию контура, сообщает пресс-служба «серого дома».
Кроме того, в ходе строительства были учтены пожелания заказчика по улучшению проекта. В результате, сформирован список дополнительных работ, который включает в себя систему трансформации ледового поля, установку цветового и светового оборудования, электронного табло, более современного хладооборудования. За счет этого произошло увеличение затрат ориентировочно на 150 млн. рублей. Изменение проектной документации потребовало проведения экспертизы. По словам Александра Орешкова, она завершится до 15 декабря текущего года.
Дмитрий Мезенцев отметил, что Ледовый дворец должен соответствовать всем требованиям безопасности и отвечать самым современным технологическим и эксплуатационным условиям. Но, как подчеркнул глава региона, передачу здания под ключ необходимо провести не позднее конца первого квартала 2012 года.


При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться



 

Проекты    Партнеры    Подписка    Реклама    Лента дня    RSS    Контакты    Карта сайта