НИА-Томск Томск
Сегодня: понедельник, 4 июля 2022 года

Экономика | Политика | Власть | Финансы | Общество | Наука и образование | Муниципалитеты | Главное в России | Мировые новости | | Новости Сибири | Лента дня



 


Погода в Томске



Уровень радиационного фона on-line

© 2010, НИА-Томск

эл. почта: nia.tomsk@mail.ru


Рейтинг@Mail.ru










Политика


Председатель Томской областной Думы будет избран тайным голосованием

НИА-Томск

15.12.2011 20:46

Председатель Законодательной Думы Томской области будет избран на первом собрании 20 декабря тайным голосованием, сообщил НИА Томск сотрудник пресс-службы облдумы.

«Согласно регламенту Думы процедура избрания на первом собрании председателя и его заместителей предусматривает проведение тайного голосования с использованием бюллетеней. Избранными на должности председателя и заместителя председателя Думы являются депутаты, за которых проголосовало более половины от установленного числа депутатов Думы, то есть для избрания необходимо набрать не менее 22 голосов», — говорится в сообщении.

Как НИА Томск сообщало ранее, накануне региональный политсовет партии «Единая Россия», получившей 27 из 42 депутатских кресел, рекомендовал на должность председателя облдумы первого вице-губернатора Томской области Оксану Козловскую. Руководители региональных отделений оппозиционных партий, в свою очередь, заявили через средства массовой информации, что, возможно, не поддержат решение «Единой России».

Губернатор Томской области Виктор Кресс сообщил накануне журналистам, что стал инициатором решения рекомендовать Козловскую на этот пост.

«Окончательное решение не за нами – за депутатами. Жалко расставаться с таким заместителем, но учитывая, что Дума непростая... Действительно, сейчас, по-моему, в парламенты возвращается то, что и должно происходить в парламентах. Парламент – это место для дискуссий, и у нас 15 мест из 42 имеют оппозиционные партии. Поэтому парламент непростой, и отсюда – должна быть фигура с опытом, со знанием особенностей региона, со знанием не только города, но и села. Сейчас она ближе познакомилась с селом, работая кандидатом в депутаты по Асиновскому округу. Поэтому я пошел на этот шаг. Хотя да, я это направление несколько оголил, но прежде всего я себе усложнил работу», — сказал Виктор Кресс.

Губернатор выразил мнение, что переход Козловской из администрации области в облдуму не только не помешает, но и будет способствовать продвижению проекта «ИНО Томск 2020».

«Очень хорошо, что это будет дополняться представительной властью, потому что очень много вопросов сегодня как раз на уровне нормотворчества. Нам надо очень много принять и новых законов, и другие нормативно-правовые акты. И здесь как раз опыт Оксаны Витальевны бесценен», — сообщил НИА Томск губернатор Виктор Кресс.


При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться



 

Проекты    Партнеры    Подписка    Реклама    Лента дня    RSS    Контакты    Карта сайта