НИА-Томск Томск
Сегодня: суббота, 20 июля 2019 года

Экономика | Политика | Власть | Финансы | Общество | Наука и образование | Муниципалитеты | Главное в России | Мировые новости | | Новости Сибири | Лента дня



 


Погода в Томске



Уровень радиационного фона on-line

© 2010, НИА-Томск

эл. почта: nia.tomsk@mail.ru


Рейтинг@Mail.ru










Политика


Митинг несогласных с итогами выборов проходит в центре Томска

НИА-Томск

10.12.2011 22:46

На площади Новособорной в центре Томска проходит согласованный с властями митинг жителей города, не согласных с итогами выборов, состоявшихся 4 декабря 2011 года, сообщает корреспондент НИА Томск с места событий.

Мэрия Томска разрешила проведение пикета с количеством участников 200 человек, но число собравшихся явно превышает заявленную цифру - в центре города собралось более тысячи человек. Корреспондент НИА Томск сообщил с места событий, что число участников митинга несогласных в несколько раз превышает количество футбольных болельщиков, проводивших митинг в поддержу ФК «Томь» в конце ноября. Водители проезжающих мимо Новособорной машин приветствуют участников гудками.

Митинг начался в 15 часов. Первоначально мероприятие проходило в форме пикета: активисты стояли с написанными на бумаге лозунгами, основное содержание которых направлено на пересмотр итогов выборов. Через некоторое время активисты начали скандировать лозунги, основное содержание которых также отражает несогласие с итогами выборов и направлено на антипиар «Единой России».

Охраной порядка в ходе митинга занимаются правоохранительные органы. Сотрудники полиции в происходящее не вмешиваются, проявляя осторожность и доброжелательность: «Когда фотографируете нас – предупреждайте, чтобы мы успевали улыбаться».

По данным НИА Томск, руководство работой правоохранительных органов осуществляет заместитель губернатора Томской области по безопасности Юрий Сухоплюев. На момент написания материалы никаких провокаций с чьей-либо стороны на митинге отмечено не было.

Число людей, пришедших на митинг с белыми лентами, символизирующими мирное несогласие, не превышает и 10%. На площади Новособорной есть и люди в медицинских масках, закрывающих лицо, но их количество – единично. В основном, собравшиеся не скрывают своих политических взглядов и не боятся попасть в объектив фотоаппаратов и фотокамер – на площади присутствуют журналисты основных томских СМИ. Среди пришедших на площадь Новособорную были замечены также представители и руководители томских отделений оппозиционных политпартий, хотя о своем участии в мероприятии ранее заявляли только коммунисты.

Уполномоченный по правам человека в Томской области Нелли Кречетова накануне на пресс-конференции высказала свое личное мнение, что конфликтов и столкновений между местной властью, правоохранительными органами и не согласными с итогами выборов в Томске не будет. На данный момент этот прогноз подтверждается: представители всех сторон на Новособорной проявляют спокойствие.

Фото митинга на площади Новособорной сделано с веб-камеры, установленной на здании мэрии Томска.




При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться



 

Проекты    Партнеры    Подписка    Реклама    Лента дня    RSS    Контакты    Карта сайта