НИА-Томск Томск
Сегодня: суббота, 27 апреля 2024 года

Экономика | Политика | Власть | Финансы | Общество | Наука и образование | Муниципалитеты | Главное в России | Мировые новости | | Новости Сибири | Лента дня



 


Погода в Томске



Уровень радиационного фона on-line

© 2010, НИА-Томск

эл. почта: nia.tomsk@mail.ru


Рейтинг@Mail.ru










Наука и образование


Первая межрегиональная олимпиада по кулинарии прошла в Томске

НИА-Томск

09.12.2011 13:54

В Томском торгово-экономическом техникуме состоялась первая межрегиональная олимпиада по специальности «Технология продукции общественного питания», в которой приняли участие юные повара – студенты техникумов и колледжей из Кемерова, Барнаула, Юрги и Томска.

Как сообщили НИА Томск в пресс-службе администрации Томской области, в первый день олимпиады студенты прошли проверку теоретических знаний, а на второй день состоялся более зрелищный практический этап — приготовление оригинального блюда европейской кухни с гарниром и соусом. Причем ребята должны были изысканно и со вкусом представить свою работу взыскательному жюри, в состав которого вошли шеф-повара томских ресторанов. На работу было выделено 2 часа. В итоге участники представили жюри такие блюда, как «Семга по-королевски», «Морская роза со сливочным соусом», «Рыбные палочки с лимонным дипом». Конкурсанты приготовили свои кулинарные шедевры в двух экземплярах: один — на дегустацию жюри, а второй на общую выставку.

По итогам олимпиады первое место заняла студента Юргинского технологического колледжа Софья Васейкина, второе — студентка Томского торгово-экономического техникума Кристина Брусанина, третье — представительница Юргинского технологического колледжа Ксения Буторина. Победительницы получили дипломы и ценные подарки: наборы специй и профессиональные поварские ножи.


При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться



 

Проекты    Партнеры    Подписка    Реклама    Лента дня    RSS    Контакты    Карта сайта