НИА-Томск Томск
Сегодня: четверг, 18 апреля 2019 года

Экономика | Политика | Власть | Финансы | Общество | Наука и образование | Муниципалитеты | Главное в России | Мировые новости | | Новости Сибири | Лента дня



 


Погода в Томске



Уровень радиационного фона on-line

© 2010, НИА-Томск

эл. почта: nia.tomsk@mail.ru


Рейтинг@Mail.ru










Финансы


«Томскнефть» отказалась финансировать ФК «Томь»

НИА-Томск

09.12.2011 04:57

ОАО «Томскнефть» ВНК, собственниками которого являются сразу два из семи бывших спонсоров ФК «Томь» «Роснефть» и «Газпром нефть», заявило об отказе в дальнейшем финансировании томского профессионального футбольного клуба.

Об этом сообщил редакции газеты «АиФ-Томск» начальник отдела по внешним связям и работе с регионами ОАО «Томскнефть» ВНК Александр Масленников в ответ на запрос издания об отношении нефтяников к требованиям болельщиков привлечь в качестве основных спонсоров компании, добывающие на территории Томской области природные ресурсы — нефть и газ.

«Планирует ли ОАО «Томскнефть» ВНК выделить из своей прибыли, которая, по сведениям инициативной группы болельщиков, только за 2010 год составила 13 млрд 228 млн 443 тысячи рублей, — средства на содержание клуба, или вообще стать основным спонсором?», — с таким вопросом обратилось к нефтяникам томское издание.

Как стало известно НИА Томск, в своем ответе представитель ОАО «Томскнефть» ВНК сообщил о том, что благотворительные приоритеты акционерного общества сфокусированы, в первую очередь, на поддержке северных районов области (Каргасокский, Парабельский, Александровский районы), на территории которых добывается нефть, и базового города Стрежевого.

«Учитывая, что уровень социальной обеспеченности населения здесь в целом заметно ниже, чем в том же Томске, ОАО «Томскнефть» ВНК ежегодно финансирует программы, направленные на улучшение качества жизни людей и развитие социальной инфраструктуры. Финансирование именно этих программ мы намерены поддерживать и в дальнейшем. Содержание профессиональных спортивных клубов на сегодняшний день к ним не относится», — говорится в официальном ответе ОАО «Томскнефть».

Александр Масленников также подробно перечислил основные программы акционерного общества.

«Средства направляются на благоустройство муниципальных образований, ремонт и оснащение учреждений здравоохранения и образования современным оборудованием, на содержание спортивных комплексов и т.п. И, конечно, в зоне внимания наиболее уязвимые категории — пожилые люди, дети, инвалиды. Ежегодно на их поддержку выделяются значительные средства. Это помощь ветеранам войны, организация летнего отдыха детей-сирот и детей из малообеспеченных семей, поддержка людей с ограниченными возможностями», — сообщил он.

Как ранее сообщало НИА Томск, «Томь» испытывает серьезные финансовые проблемы. В этом году клуб получил поддержку только от одного спонсора, а также 350 млн рублей госгарантий из областного бюджета. Задолженность клуба перед футболистами и персоналом составляет 144 млн рублей. 7 декабря гендиректор «Томи» Юрий Степанов обратился к болельщикам с просьбой материально поддержать команду, приобретая абонементы или делая благотворительные взносы.


При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться



 

Проекты    Партнеры    Подписка    Реклама    Лента дня    RSS    Контакты    Карта сайта