НИА-Томск Томск
Сегодня: понедельник, 30 ноября 2020 года

Экономика | Политика | Власть | Финансы | Общество | Наука и образование | Муниципалитеты | Главное в России | Мировые новости | | Новости Сибири | Лента дня



 


Погода в Томске



Уровень радиационного фона on-line

© 2010, НИА-Томск

эл. почта: nia.tomsk@mail.ru


Рейтинг@Mail.ru











Власть


По итогам выборов в Томской области Виктор Кресс пообещал кадровые перестановки

НИА-Томск

07.12.2011 03:10

Губернатор Виктор Кресс не исключает «кадровых решений» в рядах томских чиновников по итогам прошедших 4 декабря выборов, на которых томские единороссы ухудшили свой результат по сравнению с 2007 годом на 21%.

По предварительным данным, на выборах депутатов Государственной Думы РФ за «Единую Россию» в Томской области проголосовало 37,51% избирателей, что на 20,9% меньше, чем в декабре 2007 года. Виктор Кресс в комментарии, распространенном пресс-службой администрации региона, сообщил, что итоги кампании «необходимо детально анализировать».

«Результаты выборов в Государственную Думу России и в Законодательную Думу Томской области для «Единой России», по сравнению с предыдущими годами, далеко не блестящие. И это предмет для обстоятельного анализа, для изменения подходов к работе внутри самого регионального отделения партии, подходов к работе с избирателями, для, не исключаю, кадровых решений», — заявил Виктор Кресс.

Он также отметил, что, с другой стороны, «основные «потери» произошли за счет протестного голосования в областном центре».

«И я прекрасно понимаю, что все это результат существенных недоработок городской власти, как представительной, так и исполнительной. Это результат роста тарифов на услуги ЖКХ, неразберихи с пресловутым ОДН, жилищного вопроса — от обманутых дольщиков до отсутствия социального жилья, слабого решения проблем ветхого и аварийного жилья», — сказал Кресс.

Он также отметил, что в сельских районах области жители голосовали принципиально иначе.

«В среднем за партию «Единая Россия» проголосовала половина избирателей, живущих в районах области. Причем, что любопытно, именно те районы, в которых у меня были самые сложные предвыборные встречи с людьми, дали наибольший процент за «Единую Россию», — отметил губернатор.

Как НИА Томск сообщало ранее, по результатам выборов «Единая Россия» получит почти две трети депутатских мест в Законодательной Думе Томской области пятого созыва. Как сообщил сегодня НИА Томск председатель избирательной комиссии Томской области Эльман Юсубов, «Единая Россия» в областной Думе суммарно получат 27 из 42 мест, КПРФ – шесть, ЛДПР – пять, депутаты от партии «Справедливая Россия» – четыре места.


При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться



 

Проекты    Партнеры    Подписка    Реклама    Лента дня    RSS    Контакты    Карта сайта