НИА-Томск Томск
Сегодня: суббота, 5 декабря 2020 года

Экономика | Политика | Власть | Финансы | Общество | Наука и образование | Муниципалитеты | Главное в России | Мировые новости | | Новости Сибири | Лента дня



 


Погода в Томске



Уровень радиационного фона on-line

© 2010, НИА-Томск

эл. почта: nia.tomsk@mail.ru


Рейтинг@Mail.ru











Власть


Томский губернатор Виктор Кресс прокомментировал итоги выборов

НИА-Томск

07.12.2011 02:51

Губернатор Томской области Виктор Кресс поздравил всех победителей выборной кампании в Законодательную Думу региона, а также прокомментировал итоги выборов.

«Итоги кампании необходимо детально анализировать», – сказал Виктор Кресс.

Он отметил, что с одной стороны, результаты выборов в Государственную Думу России и в Законодательную Думу Томской области для «Единой России», по сравнению с предыдущими годами, «далеко не блестящие».

«И это предмет для обстоятельного анализа, для изменения подходов к работе внутри самого регионального отделения партии, подходов к работе с избирателями, для, не исключаю, кадровых решений», — подчеркнул Кресс.

С другой стороны, он отметил, что «основные «потери» произошли за счет протестного голосования в областном центре».

«И я прекрасно понимаю, что все это результат существенных недоработок городской власти, как представительной, так и исполнительной. Это результат роста тарифов на услуги ЖКХ, неразберихи с пресловутым ОДН, жилищного вопроса — от обманутых дольщиков до отсутствия социального жилья, слабого решения проблем ветхого и аварийного жилья», — заявил Виктор Кресс.

Он отметил, что в районах области показатели «несколько иные».

«Их, конечно, тоже не назовешь очень высокими, но в среднем за партию «Единая Россия» проголосовала половина избирателей, живущих в районах области. Причем, что любопытно, именно те районы, в которых у меня были самые сложные предвыборные встречи с людьми, дали наибольший процент за «Единую Россию», — сказал Виктор Кресс.

Он также заострил внимание на итогах выборов депутатов облдумы по одномандатным округам.

«Лишь троим представителям оппозиции удалось опередить «единороссов». Представители «Единой России» сумели доказать избирателям свою состоятельность — команда партии, выставленная на выборах по одномандатным округам, оказалась самой сильной. Соответственно, большинство в Законодательной Думе Томской области остается за «Единой Россией», — сказал Виктор Кресс.

Виктор Кресс сообщил, что Томская область будет представлена в Госдуме РФ только одним депутатом.

«Мне как губернатору жаль, что наш регион будет представлен в Государственной Думе России лишь одним депутатом от «Единой России», а не двумя, как в прошлые годы. Зато у оппозиции, прошедшей в региональную Думу, есть прекрасная возможность показать себя не только в предвыборной критике власти, но и в деле, в реальной работе на благо жителей области», — сказал Кресс.


При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться



 

Проекты    Партнеры    Подписка    Реклама    Лента дня    RSS    Контакты    Карта сайта