НИА-Томск Томск
Сегодня: суббота, 5 декабря 2020 года

Экономика | Политика | Власть | Финансы | Общество | Наука и образование | Муниципалитеты | Главное в России | Мировые новости | | Новости Сибири | Лента дня



 


Погода в Томске



Уровень радиационного фона on-line

© 2010, НИА-Томск

эл. почта: nia.tomsk@mail.ru


Рейтинг@Mail.ru











Власть


Томские власти выделяют однокомнатную квартиру водителю такси, спасшему четверых детей

НИА-Томск

06.12.2011 23:28

Водителю такси Александру Оконечникову, спасшему 1 декабря в Томске четверых детей при пожаре, власти региона выделят однокомнатную квартиру, сообщил НИА Томск сотрудник пресс-службы администрации Томской области.

«Решение об этом принято после встречи с Александром Оконечниковым губернатора Томской области Виктора Кресса и мэра Томска Николая Николайчука, состоявшейся в минувшую субботу. Отметить новоселье семья Александра Оконечникова должна до Нового года», — говорится в сообщении.

Ранее глава региона Виктор Кресс подписал распоряжение о награждении Александра Оконечникова почетной грамотой Администрации Томской области за мужественный поступок по спасению погибавших при пожаре.

Кроме того, пережившая пожар в однокомнатной квартире многодетная семья Рудь, где воспитываются семеро детей в возрасте от двух до 10 лет, получила трехкомнатную квартиру в микрорайоне «Радужный».

Пожар в однокомнатной квартире на втором этаже девятиэтажного дома произошел утром 1 декабря 2011 года. В это время в квартире находились четверо из семерых детей семьи Рудь. Девятилетняя Катя, заметив, что начался пожар, открыла окно и позвала на помощь прохожих. 24-летний таксист Александр Оконечников был в магазине, расположенном рядом с девятиэтажкой. В это время в павильон забежала женщина и сообщила, что из окна квартиры на втором этаже идет густой дым, в окне видна маленькая девочка, которая просит о помощи. Александр с продавцами магазина бросились на помощь ребенку. Девочка отказалась прыгнуть из окна, сказав что в квартире есть еще трое малышей, и она не оставит своих братьев одних. Взобравшись по оконной решетке первого этажа к подоконнику горящей квартиры, Александр Оконечников принимал малышей из рук девочки и передавал их стоявшим под окном продавцам ближайшего магазина. Последней горящую квартиру покинула сама Катя.

По словам очевидцев, Александр Оконечников спас четверых детей от неминуемой смерти. На момент прибытия первого подразделения пожарных из окна квартиры вырывался открытый огонь, в квартире и подъезде наблюдалось сильное задымление. Четверо спасенных детей не пострадали — к моменту приезда пожарных они находились в машине спасшего их таксиста. По предварительным данным, причиной пожара могло стать короткое замыкание. В результате в комнате и коридоре квартиры сгорела вся мебель, пластиковое окно, закоптились стены. Общая площадь пожара составила 22 кв. метра.

На фото Валерия Доронина: таксист Александр Оконечников на встрече с губернатором Виктором Крессом и мэром Николаем Николайчуком.


При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться



 

Проекты    Партнеры    Подписка    Реклама    Лента дня    RSS    Контакты    Карта сайта