НИА-Томск Томск
Сегодня: суббота, 28 ноября 2020 года

Экономика | Политика | Власть | Финансы | Общество | Наука и образование | Главное в России | Мировые новости | | Новости Сибири | Лента дня



 


Погода в Томске



Уровень радиационного фона on-line

© 2010, НИА-Томск

эл. почта: nia.tomsk@mail.ru


Рейтинг@Mail.ru











Общество


Готовимся к худшему

НИА-Томск

06.12.2011 17:08

Новости последнее время нас не радуют, в Европе набирает силу новый виток кризиса. Последняя новость от синоптиков, прогнозируется самое жаркое лето за последние сто лет.

В такой ситуации можно постараться заранее подготовиться к предстоящей ситуации. Если у компании есть свободные ресурсы, то куплю кондиционер оптом, вполне может быть рациональным. Можно рассмотреть вариант создания такого товарного запаса и на кредитные средства. Нужно просто вспомнить, что происходило в жаркое лето прошлого года. Жара доставила неприятности практически во всех регионах, но особенно трудно пришлось жителям больших городов. Купить кондиционер в то лето было очень сложной задачей. И даже учитывая беспрецедентный рост цен на такое оборудование. Да что кондиционеры, тогда раскупили даже все вентиляторы. Поэтому, учитывая прогноз на грядущее лето, лучше задуматься о кондиционере заранее, еще зимой. Можно задаться вопросом, что же будет, если кондиционер я куплю, а прогноз синоптиков не сбудется? Ничего страшного не произойдет, все уже почувствовали результаты глобального потепления. И погода обязательно преподнесет нам неприятные сюрпризы, если не в этом году, то в следующем. Так что усилия и средства не пропадут.

Если решение принято, то прежде чем искать, где купить кондиционер, необходимо определиться, какая же модель лучше всего подходит для ваших конкретных условий. Поэтому, начинать подготовку необходимо с проекта. Дело в том, что система кондиционирования является достаточно сложной инженерной системой, поэтому, чтобы все правильно и надежно работало, начинать необходимо именно с проекта. В хорошо выполненном проекте обязательно должен быть раздел технико-экономического обоснования. По этому разделу, кстати, всегда можно оценить и качество самого проекта. Если такое обоснование выглядит понятным и обоснованным, то и проект будет хорошим. Обычно в рекомендуемом варианте указывается конкретная модель кондиционера. На самом деле большинство известных производителей кондиционеров поддерживают похожие линейки оборудования. Поэтому, вполне можно найти замену и у другого производителя, естественно, что такая замена должна быть обоснованной, например, более демократичной ценой.

Если модель выбрана, то нужно найти поставщика. Обычно вопроса, где купить кондиционер в Москве, не возникает. Поэтому, если в вашем регионе нет нужной модели, то можно обратиться к московским продавцам.


При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться



 

Проекты    Партнеры    Подписка    Реклама    Лента дня    RSS    Контакты    Карта сайта