НИА-Томск Томск
Сегодня: пятница, 19 апреля 2019 года

Экономика | Политика | Власть | Финансы | Общество | Наука и образование | Муниципалитеты | Главное в России | Мировые новости | | Новости Сибири | Лента дня



 


Погода в Томске



Уровень радиационного фона on-line

© 2010, НИА-Томск

эл. почта: nia.tomsk@mail.ru


Рейтинг@Mail.ru










Власть


Томские власти выделили новую квартиру многодетной семье после пожара

НИА-Томск

04.12.2011 18:35

В Томске пережившая пожар и потерявшая все свое имущество семья Рудь, где воспитываются семеро детей, по распоряжению губернатора Томской области Виктора Кресса получила трехкомнатную квартиру в новом доме Томской домостроительной компании в микрорайоне Радужном. Об этом НИА Томск сегодня сообщила мама детей Елена Юдина.

«Вчера вечером мы получили ключи от квартиры в совершенно новом доме. Там пусто, вся наша мебель сгорела, и детей вести пока некуда. Поэтому дети пока находятся в приюте. Мы же сами сегодня там уже ночевали – люди привезли подушки и одеяла, мы спали на полу», — рассказала корреспонденту НИА Томск Елена Юдина.

По ее словам, дети переедут в новую квартиру сразу же, как только родители получат денежную помощь областной администрации и купят мебель.

По данным НИА Томск, трехкомнатная квартира площадью 83 кв. метра расположена на четвертом этаже в доме, который был сдан строителями около двух месяцев назад, в нем началось заселение. Представители ТДСК передали ключи многодетной семье в 15 часов в субботу, 3 декабря.

«Поначалу, когда произошел пожар, мы пережили самый ужасный ужас. А сейчас очень, очень рады», — поделилась своими чувствами Елена Юдина.

По данным НИА Томск, накануне губернатор Виктор Кресс встретился в своем кабинете с Александром Оконечниковым – таксистом, вытащившим четверых детей семьи Рудь из окна горящей квартиры. Как сообщил НИА Томск источник в Томской домостроительной компании, получивший благодарность губернатора таксист на следующей неделе по распоряжению власти также получит однокомнатную квартиру. Строители предоставили ему на выбор несколько вариантов. Одна из квартир, которую может выбрать для своей семьи спасатель-доброволец, расположена в начале Иркутского тракта, в первом доме, выстроенном по архитектурно-домостроительной системе «Каскад» с наивысшим классом по энергоэффективности.

Как НИА Томск сообщало ранее, пожар в однокомнатной квартире семьи Рудь произошел утром в четверг. Четверо маленьких детей, оставшихся дома без взрослых, выбрались на улицу из окна второго этажа при помощи оказавшегося рядом с домом таксиста Александра Оконечникова. Еще трое детей в этот момент находились в школе. В результате пожара семья потеряла все свое имущество. В интервью НИА Томск мама детей Елена Юдина сообщила, что самому старшему из детей сейчас 10 лет.

«Самому старшему ребенку сейчас 10 лет, следующим девять, восемь, семь, двойняшкам по четыре, и самому маленькому – два года», — сказала Елена Юдина.

Она также сообщила, что на следующей неделе губернатор области в торжественной обстановке наградит спасшего детей Александра Оконечникова и Катю Рудь, которая не растерялась в ситуации ЧП и проявила мужество, спасая своих младших братьев.

По словам Елены Юдиной, томичи активно помогают многодетной семье, привозят вещи. Семья Рудь выражает благодарность всем землякам, откликнувшимся и оказавшим им помощь.


При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться



 

Проекты    Партнеры    Подписка    Реклама    Лента дня    RSS    Контакты    Карта сайта