НИА-Томск Томск
Сегодня: суббота, 26 сентября 2020 года

Экономика | Политика | Власть | Финансы | Общество | Наука и образование | Муниципалитеты | Главное в России | Мировые новости | | Новости Сибири | Лента дня



 


Погода в Томске



Уровень радиационного фона on-line

© 2010, НИА-Томск

эл. почта: nia.tomsk@mail.ru


Рейтинг@Mail.ru













Количество пользователей услуги МТС «Мобильное ТВ» в Сибири каждый месяц увеличивается в 2,5 раза

НИА-Томск

30.11.2011 20:16

Компания МТС подвела первые итоги запуска услуги «Мобильное ТВ» в Сибирском регионе. Согласно полученным данным, ежемесячно количество пользователей услуги увеличивается в среднем в 2,5 раза.

При этом наиболее активно телепрограммы на экране мобильных устройств смотрят жители Новосибирской и Омской областей, а также Красноярского и Алтайского краев. Услугой «Мобильное ТВ» могут воспользоваться владельцы большинства смартфонов и коммуникаторов, оснащенных операционными системами iOS (iPhone/iPad), Android Bada, Windows Phone, Windows Mobile, Symbian, BlackBerry. Для этого достаточно скачать бесплатную программу-клиент «МТС ТВ».

«Услуга «Мобильное ТВ» позволяет клиентам МТС превратить свой смартфон в полноценный телевизор и быть всегда в курсе последних событий, коротать время в пробке и не пропускать важные спортивные телетрансляции. Благодаря активному развитию сети 3G в Сибири просмотр мобильного телевидения доступен не только в крупнейших городах региона, но и в отдаленных районах и небольших поселках. В результате всё больше абонентов подключают эту услугу. Если суммировать время просмотра телепередач с мобильных устройств абонентами МТС в Сибири, то получится более 1 000 дней непрерывного видео», – отметил директор филиала МТС «Сибирь» Александр Соловенчук.

Пользователям «Мобильного ТВ» доступны 8 федеральных каналов и более 100 телеканалов из 17 стран на 26 языках. Чаще всего абоненты мобильного ТВ смотрят российские федеральные каналы, а также международные научно-познавательные и детские каналы, такие как National Geografic и Disney Channel. При просмотре телеканала можно вывести на экран программу телепередач на несколько ближайших дней, что позволяет легко ориентироваться в сетке вещания любимых каналов. Чтобы не пропустить любимую передачу или интересную трансляцию, их можно занести в календарь.

Мобильное телевидение МТС доступно повсеместно в пределах действия сети 3G: сегодня более 75 % трафика проходит через сети 3G МТС и около 30% — через Wi-Fi сеть. С января по октябрь 2011 года МТС увеличила покрытие сети 3G в регионе в 6 раз, и более 40% базовых станций перевела на IP-технологии, которые позволяют пользоваться мобильным интернетом на скорости до 21 Мбит/сек.

Ежедневная плата за пользование услугой «Мобильное ТВ» – 8 рублей. Трафик не тарифицируется при нахождении на всей территории России. Подробную информацию о доступе к услугам мобильного телевидения в сети МТС можно найти на сайте http://tv.mts.ru или узнать в контактном центре МТС по телефону 0890 (бесплатно с мобильного телефона МТС) или 8 800 333 0890 (бесплатно с любого телефона), а также в любом салоне-магазине МТС. Подключить услугу Мобильное ТВ можно с помощью команды *999# вызов.


При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться



 

Проекты    Партнеры    Подписка    Реклама    Лента дня    RSS    Контакты    Карта сайта