НИА-Томск Томск
Сегодня: вторник, 1 декабря 2020 года

Экономика | Политика | Власть | Финансы | Общество | Наука и образование | Муниципалитеты | Главное в России | Мировые новости | | Новости Сибири | Лента дня



 


Погода в Томске



Уровень радиационного фона on-line

© 2010, НИА-Томск

эл. почта: nia.tomsk@mail.ru


Рейтинг@Mail.ru











Власть


Виктор Кресс предложил землякам сформулировать «томскую мечту»

НИА-Томск

26.11.2011 00:16

Губернатор Томской области Виктор Кресс в своем обращении к жителям региона представить и сформулировать «томскую мечту», сообщает корреспондент НИА Томск из областной Пушкинской библиотеки.

За 10 дней до федеральных и региональных выборов он предложил томичам «вместе заглянуть за горизонт» и представить Томскую область такой, какой им хотелось бы её увидеть через 5 – 10 лет.

«Важно понять, кто именно в этой новой России будет отвечать за развитие Томской области, отстаивать, лоббировать наши интересы в ближайшие годы. Чтобы понять это, нам важно самим заглянуть в наше желаемое будущее и понять, каким мы хотим его видеть, что нужно для достижения нашей томской мечты», — сказал Виктор Кресс.

Он напомнил о том, что изменилось в жизни страны и региона за такой же период времени.

«Чтобы изменения к лучшему произошли завтра, первые шаги надо делать вчера», — подчеркнул Виктор Кресс, отметив, что за прошедшие 20 лет в регионе и в сознании самих томичей произошли серьезные изменения, «которые станут залогом успеха будущего Томской области».

«Я имею в виду то, что уже называют томскими ценностями – открытость, толерантность, восприимчивость к новому, самоуважение, оптимизм томичей. Мы вырастили новое поколение молодых, интересных, неординарных людей, которыми по праву можем гордиться. Мне понравился сюжет, показанный в новостях ТВ-2, о шестилетнем мальчике, который собирает самые настоящие компьютеры. Вот оно, наше поколение, поколение будущих томских инноваторов! У этих достижений есть свои истоки, шаги и действия в прошлом, которые сейчас мы уже можем оценить как верные», — сказал губернатор.

К числу стратегически важных решений общества и власти он отнес поддержку томских университетов и ставку на инновационное развитие. Благодаря этому в Томске открыта технико-внедренческая зона и создается Центр образования, исследований и разработок. Благоустройство областного центра, проводившееся к 400-летию города, по мнению Кресса, превратило Томск в город-форум. Благодаря поддержке газовой программы ВНК была создана новая для региона промышленная отрасль – газодобывающая.

«Многие наши идеи и решения сначала считались бредом, фантазией. Теперь мы видим – они достигнуты, стали реальностью. Нам удалось сфокусировать работу власти, бизнеса и общества на «направлениях главного удара», точках прорыва для Томской области. Пусть не сразу, не сиюминутно, но такая работа принесла свои плоды», — сказал Виктор Кресс.

В своем послании к землякам он отметил заслуги людей, чьи усилия позволяют воплощать «томскую мечту» в реальность. Губернатор отказался от перечисления фамилий тех, кто «с полной отдачей трудится» в разных секторах экономики и социальной сферы на благо Томской области, отметив общие усилия томичей. Кресс искренне и сердечно поблагодарил ветеранов и всех, кто трудится на рабочем месте во имя процветания родного края и России.

Как НИА Томск сообщало ранее, губернатор Виктор Кресс сегодня впервые обратился с посланием не к областным депутатам, а к жителям Томской области. В большом зале областной Пушкинской библиотеки собрались представители разных отраслей экономики, науки, социальной сферы жизни региона. Прямая трансляция обращения губернатора в эти минуты ведется в сети интернет на официальном сайте администрации Томской области: www.tomsk.gov.ru


При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться



 

Проекты    Партнеры    Подписка    Реклама    Лента дня    RSS    Контакты    Карта сайта