НИА-Томск Томск
Сегодня: среда, 24 апреля 2019 года

Экономика | Политика | Власть | Финансы | Общество | Наука и образование | Муниципалитеты | Главное в России | Мировые новости | | Новости Сибири | Лента дня



 


Погода в Томске



Уровень радиационного фона on-line

© 2010, НИА-Томск

эл. почта: nia.tomsk@mail.ru


Рейтинг@Mail.ru










Финансы


Депутаты приняли бездефицитный проект бюджета Томской области

НИА-Томск

24.11.2011 21:37

Депутаты Законодательной Думы Томской области сегодня приняли бездефицитный проект бюджета Томской области 2012-2014 во втором, окончательном чтении, сообщает НИА Томск.

Проект бюджета сформирован без дефицита: доходы и расходы в 2012 году составят по 36.4 млрд рублей, на 2013 – по 37.4 млрд. рублей, на 2014 год – по 39.8 млрд рублей.

В ходе работы согласительной комиссии, продолжавшейся несколько месяцев, налоговые и неналоговые доходы областного бюджета с учетом федеральных средств были увеличены на 833 млн. рублей. В структуре расходов большую часть занимает социально-культурная сфера – свыше 60%. Предложения, собранные в рамках проекта «Народный бюджет», также нашли отражение в итоговом документе.

Все дополнительные доходы направлены на решение социальных вопросов. В частности, на благоустройство сельских территорий выделяется дополнительно 150 млн. рублей, на строительство спорткомплексов с бассейнами в Асиновском и Верхнекетском районах – 60 млн. рублей, на приобретение жилья для многодетных семей – 40 млн. рублей. В бюджете также предусмотрено финансирование новых долгосрочных целевых программ: 50 млн. рублей выделено на обеспечение жильём молодых семей, 100 млн. на социальную ипотеку и 20 млн. рублей — на реализацию программы «Земский доктор».

Финансовая помощь местным бюджетам ко второму чтению проекта закона о бюджете увеличена на 329,5 миллиона рублей. Дополнительно к фонду оплаты труда учителей предлагается добавить 131,5 миллиона рублей, так как к концу 2012 года средняя заработная плата учителей должны быть доведена до средней по экономике Томской области и должна составить 24.600 рублей.

«В проекте бюджета сохранены не только все ранее принятые социальные обязательства, но и приняты новые. К сожалению, из-за финансовых ограничений остается сложным оказание помощи обманутым дольщикам; такая же картина с дорогами в сельских населенных пунктах; на газификацию села средства изыскать пока не удалось. Мы начинаем подступаться к программе «Земский доктор», а вот по программе «Сельский учитель» особых подвижек не наблюдается. Над этими и другими довольно болезненными проблемами в обществе, предстоит поработать депутатам следующего созыва. Я желаю им успеха на этом пути», — сказал председатель областной Думы Борис Мальцев.


При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться



 

Проекты    Партнеры    Подписка    Реклама    Лента дня    RSS    Контакты    Карта сайта