НИА-Томск Томск
Сегодня: среда, 25 ноября 2020 года

Экономика | Политика | Власть | Финансы | Общество | Наука и образование | Муниципалитеты | Главное в России | Мировые новости | | Новости Сибири | Лента дня



 


Погода в Томске



Уровень радиационного фона on-line

© 2010, НИА-Томск

эл. почта: nia.tomsk@mail.ru


Рейтинг@Mail.ru













В Иркутской области подведены итоги первого этапа конкурсов по предоставлению субсидий представителям МСБ

НИА-Томск

08.11.2011 17:17

В министерстве экономического развития, труда, науки и высшей школы Приангарья подведены итоги первого этапа конкурсов по предоставлению субсидий из областного и федерального бюджетов представителям малого и среднего бизнеса.
Как отметил заместитель Председателя Правительства Иркутской области — министр экономического развития, труда, науки и высшей школы Сергей Аникеев, на конкурс «Гранты начинающим на создание собственного бизнеса» поступило 110 заявок, победителями объявлены 80 участников. Заявки поступили от представителей машиностроения, строительства, сельского хозяйства, сферы услуг. На конкурс «Поддержка действующих инновационных компаний» подано 15 заявок, победителями признаны четыре участника.
Также определены победители конкурса на предоставление субсидий субъектам малого и среднего предпринимательства на погашение части затрат на технологическое присоединение к объектам электросетевого хозяйства. Конкурсная комиссия одобрила шесть заявок. 7 ноября победителями объявлены 14 участников конкурса «Компенсация части процентной ставки по кредитам и части затрат по уплате лизинговых платежей». Всего было подано 28 заявок.
Напомним, конкурсы проводились в рамках долгосрочной целевой программы «Поддержка и развитие малого и среднего предпринимательства в Иркутской области» на 2011-2012 годы. На реализацию мероприятий программы в 2011 году заложено около 400 млн. рублей из федерального, областного и местных бюджетов.
Сергей Аникеев сообщил, что все субсидии являются отчетными. Министерство экономического развития, труда и высшей школы Иркутской области проверит, как израсходованы средства поддержки, в том числе сколько создано новых рабочих мест.
В министерстве отметили, что до 15 ноября 2011 года в Приангарье проводится второй этап конкурсов «Поддержка действующих инновационных компаний» и «Субсидирование субъектам малого и среднего предпринимательства части затрат на технологическое присоединение к объектам электросетевого хозяйства». До 30 ноября проводится прием заявок на второй этап конкурсов по предоставлению субсидий для компенсации части процентной ставки по кредитам и части затрат по уплате лизинговых платежей и содействия повышения энергоэффективности производства субъектов малого и среднего предпринимательства. Кроме того, до 18 декабря продолжается прием заявок от участников на конкурс «Лучший предприниматель года в Иркутской области», сообщает пресс-служба Губернатора и Правительства региона.


При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться



 

Проекты    Партнеры    Подписка    Реклама    Лента дня    RSS    Контакты    Карта сайта