НИА-Томск Томск
Сегодня: воскресенье, 6 декабря 2020 года

Экономика | Политика | Власть | Финансы | Общество | Наука и образование | Муниципалитеты | Главное в России | Мировые новости | | Новости Сибири | Лента дня



 


Погода в Томске



Уровень радиационного фона on-line

© 2010, НИА-Томск

эл. почта: nia.tomsk@mail.ru


Рейтинг@Mail.ru











Финансы


Депутаты согласовали бюджет Томской области на 2012 год в объеме 36,4 млрд рублей

НИА-Томск

19.11.2011 02:15

Проект бюджета Томской области 2012 года после доработки согласительной комиссии прошел обсуждение на комитетах областного парламента и составил по доходам и расходам 36,4 млрд рублей.

Как сообщили НИА Томск в пресс-службе законодательной Думы Томской области, результатом работы согласительной комиссии стало увеличение размеров доходов и расходов областного бюджета на 833 млн рублей (671 млн рублей – за счет собственных источников) по сравнению с первым чтением. Все четыре комитета поддержали представленный ко второму чтению проект бюджета области на ближайшие три года и рекомендовали 24 ноября общему собранию Думы принять его в окончательном чтении.

Дополнительные доходы предварительно пойдут на благоустройство территорий, на строительство бассейнов в Асиновском и Верхнекетском районах с учетом софинансирования из федерального бюджета, на увеличение мест в детских садах, на увеличение средней заработной платы учителей и доведение её до средней по экономике области.

Председатель Думы Борис Мальцев отметил, что в проекте бюджета не предусмотрены средства на газификацию территорий, и к этому вопросу, безусловно, нужно возвращаться в 2012 году в случае получения дополнительных доходов.

Председатель правового комитета Думы Ирина Никулина выяснила, что фонд оплаты труда бюджетников в консолидированном бюджете области в 2012 году составит 19 млрд рублей или 50 процентов расходной части консолидированного бюджета.

Генеральный директор Томской домостроительной компании член комитета по экономической политике Александр Шпетер констатировал, что в бюджете 2012 года пока не предусмотрены средства на проект «ИНО-Томск 2020», который планируется реализовывать вместе с Федерацией.

Бюджетные расходы на инвестиционную и инновационную деятельность области планируются в размере 2,3 млрд рублей. Председатель бюджетно-финансового комитета Думы Владимир Пономаренко отметил, что 2011 год заканчивается на мажорной ноте – 8,4 млрд. рублей на развитие области, с учетом 2,8 млрд рублей федеральных субсидий на строительство Пушкинской развязки.


При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться



 

Проекты    Партнеры    Подписка    Реклама    Лента дня    RSS    Контакты    Карта сайта