НИА-Томск Томск
Сегодня: четверг, 3 декабря 2020 года

Экономика | Политика | Власть | Финансы | Общество | Наука и образование | Муниципалитеты | Главное в России | Мировые новости | | Новости Сибири | Лента дня



 


Погода в Томске



Уровень радиационного фона on-line

© 2010, НИА-Томск

эл. почта: nia.tomsk@mail.ru


Рейтинг@Mail.ru











Экономика


В Томской области ожидают 100 млрд рублей инвестиций от газопровода «Алтай»

НИА-Томск

19.11.2011 00:58

Строительство газопровода «Алтай», 800 км которого пройдет по 9 муниципальным образованиям Томской области, принесет в экономику региона более 100 млрд инвестиций.

Как сообщили НИА Томск в департаменте экономики администрации Томской области, такие данные привела на VIII международной научно-практической конференции студентов, аспирантов и молодых ученых заместитель начальника областного департамента экономики Ирина Черданцева.

По ее словам, газопровод может быть достроен до 2015 года и является одним из наиболее важных проектов для региона, в одном ряду с будущими объектами Сибирского ядерного кластера — федеральным высокотехнологическим Центром медицинской радиологии и Северской АЭС.

Проводя анализ экономики региона, Черданцева отметила работу по созданию мощного несырьевого сектора

«Это является приоритетной задачей как для российской, так и для региональной экономики. Модернизация необходима именно для конкурирования на международных рынках. В экономике Томской области на первое место должны выйти те отрасли, которые обеспечивают высокую добавленную стоимость в новом технологическом укладе», — отметила чиновник администрации Томской области.

По ее словам, именно эту задачу — инновационное и технологическое лидерство глобального масштаба по семи приоритетным направлениям — ставит проект «Центр образования, исследований и разработок ИНО Томск 2020».

«В результате его реализации произойдет мощная интеграция институтов инновационной направленности, но, а самое главное, в Томской области будут созданы условия для нового качества жизни», — сказала Черданцева.

При этом основой инновационного развития территории останется проект технико-внедренческой зоны. С начала его осуществления уже создано более тысячи рабочих мест.

«Модернизация экономики ставит новые задачи перед качеством человеческого капитала. Именно качество человеческого капитала выступает сегодня важнейшим экономическим фактором. Создание консорциума томских вузов послужит формированию новых образовательных стандартов, сопоставимых с мировыми», — добавила заместитель начальника областного департамента экономики.


При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться



 

Проекты    Партнеры    Подписка    Реклама    Лента дня    RSS    Контакты    Карта сайта