НИА-Томск Томск
Сегодня: четверг, 3 декабря 2020 года

Экономика | Политика | Власть | Финансы | Общество | Наука и образование | Муниципалитеты | Главное в России | Мировые новости | | Новости Сибири | Лента дня



 


Погода в Томске



Уровень радиационного фона on-line

© 2010, НИА-Томск

эл. почта: nia.tomsk@mail.ru


Рейтинг@Mail.ru











Власть


В Томске началось служебное расследование гибели ребенка на спортплощадке

НИА-Томск

19.11.2011 00:24

Мэр Томска Николай Николайчук распорядился провести служебное расследование По факту гибели ребёнка от удара металлическими футбольными воротами на спортивной площадке по переулку Ботаническому, 19/3.

Как сообщили НИА Томск в пресс-службе администрации Томской области, комиссию возглавит заместитель мэра по безопасности и управлению делами Александр Мельников. В ее состав включены сотрудники контрольного комитета, комитата общественной безопасности, а также управления по делам молодежи, физической культуре и спорту. Проверка продлится до конца следующей недели.

ЧП произошло 17 ноября около 21 часа. Группа детей гуляла на спортивной площадке, расположенной по пер.Ботаническому, 19/3. Один из мальчиков схватился за остатки сетки футбольных ворот и стал раскачиваться. Ворота упали вместе с мальчиком, удар металлической конструкции пришелся на область головы ребенка. Предположительно, ворота предназначены для игры в мини-футбол.

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Томской области возбуждено уголовное дело по факту халатности, повлекшей по неосторожности смерть человека (ч.2 ст.293 УК РФ). В настоящее время сотрудники следственного отдела по городу Томску допрашивают свидетелей, назначена судебная медицинская экспертиза, изымается документация в Центре социальных инициатив.

Аналогичное ЧП произошло в Томске в апреле 2011 года. 4 апреля 13-летнего школьника Ивана Чуйко при похожих обстоятельствах придавило футбольными воротами на стадионе «Восход». От полученных травм головы мальчик скончался в больнице через две недели. В октябре уголовное дело по факту гибели школьника на стадионе «Восход» было закрыто — следствие не усмотрело состава преступления в действиях должностных лиц ДЮСШ №17 города Томска.

Мэр Томска в комментарии к апрельскому ЧП заявлял НИА Томск о том, что он распорядился провести полную инвентаризацию спортивных объектов по безопасности детей.

«Два года назад я давал распоряжение провести полную инвентаризацию таких объектов для того чтобы все эти ворота, все конструкции спортивные, которые находятся на спортивных площадках, на стадионах были надёжно закреплены. Сегодня мне рассказывают, что это хоккейные ворота, что их не закрепляют. Значит, надо закреплять – для того, чтобы ребятишки не получали там травмы», — сказал мэр.

В свою очередь, управление по делам молодежи, физической культуре и спорту администрации города Томска после произошедшего на стадионе «Восход» несчастного случая заявило, что проводит внеочередную проверку технического состояния спортивных объектов всех муниципальных ДЮСШ Томска.

«При этом такая проверка является традиционной после закрытия зимнего сезона, которое в этом году официально состоялось 2 апреля», — подчеркнул тогда начальник управления Дмитрий Лаптев.


При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться



 

Проекты    Партнеры    Подписка    Реклама    Лента дня    RSS    Контакты    Карта сайта