НИА-Томск Томск
Сегодня: воскресенье, 29 ноября 2020 года

Экономика | Политика | Власть | Финансы | Общество | Наука и образование | Главное в России | Мировые новости | | Новости Сибири | Лента дня



 


Погода в Томске



Уровень радиационного фона on-line

© 2010, НИА-Томск

эл. почта: nia.tomsk@mail.ru


Рейтинг@Mail.ru











Общество


В Томской области вновь скончался ребенок от падения футбольных ворот

НИА-Томск

18.11.2011 22:22

В поселке Степановка под Томском накануне погиб семилетний ребенок, на которого упали футбольные ворота, сообщила НИА Томск старший помощник руководителя СУ СКР по Томской области Елена Лебедева.

«На семилетнего мальчика упали футбольные ворота. От полученных повреждений ребенок скончался», — сообщила Елена Лебедева.

С ее слов, ЧП произошло 17 ноября около 21 часа. Группа детей гуляла на спортивной площадке, расположенной по пер.Ботаническому, 19/3. Один из мальчиков схватился за остатки сетки футбольных ворот и стал раскачиваться. Ворота упали вместе с мальчиком, удар металлической конструкции пришелся на область головы ребенка. Предположительно, ворота предназначены для игры в мини-футбол.

«Сотрудники управляющей компании, обслуживающей территорию, на которой расположена площадка, пояснили, что она УК не принадлежит, так как местные жители не хотят платить за ее содержание. Как установлено на данный момент, обустройством бесхозной площадки занимался по собственной инициативе и за свой счет спортивный инструктор Центра социальных инициатив», — уточнила представитель следственного комитета.

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Томской области возбуждено уголовное дело по факту халатности, повлекшей по неосторожности смерть человека (ч.2 ст.293 УК РФ). В настоящее время сотрудники следственного отдела по городу Томску допрашивают свидетелей, назначена судебная медицинская экспертиза, изымается документация в Центре социальных инициатив.

Аналогичное ЧП произошло в Томске в апреле 2011 года. 4 апреля 13-летнего школьника Ивана Чуйко при похожих обстоятельствах придавило футбольными воротами на стадионе «Восход». От полученных травм головы мальчик скончался в больнице через две недели. В октябре уголовное дело по факту гибели школьника на стадионе «Восход» было закрыто — следствие не усмотрело состава преступления в действиях должностных лиц ДЮСШ №17 города Томска.


При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться



 

Проекты    Партнеры    Подписка    Реклама    Лента дня    RSS    Контакты    Карта сайта