НИА-Томск Томск
Сегодня: суббота, 20 апреля 2019 года

Экономика | Политика | Власть | Финансы | Общество | Наука и образование | Муниципалитеты | Главное в России | Мировые новости | | Новости Сибири | Лента дня



 


Погода в Томске



Уровень радиационного фона on-line

© 2010, НИА-Томск

эл. почта: nia.tomsk@mail.ru


Рейтинг@Mail.ru










Экономика


Томская жилищная компания отсудила 2 млн рублей у Минобороны

НИА-Томск

16.11.2011 16:09

Томская управляющая компания по обслуживанию жилого фонда ООО «Жилсервис ТДСК» получила первую оплату по искам к Минобороны Российской Федерации по оплате ЖКУ за приобретенные, но не переданные военнослужащим 442 квартиры в Томске, в размере 1,9 млн. рублей.

Всего УК выиграла исков у Минобороны на сумму 6,7 млн рублей, а общий долг министерства за ЖКУ на 30 сентября 2011 года составляет 10,4 млн рублей. В компании также напомнили о начале нового отопительного сезона, поэтому долг Минобороны за отопление будет стремительно увеличиваться. В УК «Жилсервис ТДСК» готовят новые иски.

В 2010 году УК впервые обратилась в Арбитражный суд Кемеровской области, так как ответчиком выступило ФГУ «Кемеровская квартирно-эксплуатационная часть», которая является собственником жилья, приобретенного по программе обеспечения жильем увольняемых в запас военнослужащих. Минобороны приобрело у ТДСК 644 квартиры в 11 новостройках, расположенных в микрорайонах Солнечный, Высотный, Радужный и Комсомольский города Томска. Незаселенными по настоящее время остается 442 квартиры.

По словам директора ООО «Жилсервис ТДСК» Петр Гречук, решиться на обращение в арбитраж компанию и ссориться с министерством компанию заставило безвыходное положение. В результате сложившейся ситуации образовалась крупная задолженность перед поставщиками тепла и лифтовыми компаниями.

Получение кредитов или займов не решит проблем ООО «Жилсервис ТДСК» с долгами за отопление квартиры для военнослужащих, так как управляющая компания обслуживает новые дома, получая деньги с жильцов только по статье «содержание». Оплаты текущего ремонта и капитального нет до тех пор, пока дом не выйдет из гарантийного срока строительства, то есть в течение пяти лет. Нормативно-обоснованный тариф не позволяет иметь высокую прибыль, в результате чего УК имеет 3-5% рентабельности.

«На наш взгляд, если военнослужащие не хотят получать квартиры, надо отдать их тем, кто действительно в этом нуждается, например, учителям, врачам, ветеранам, ученым, другим категориям бюджетников. Но этот вопрос надо решать на уровне правительства Российской Федерации», – считает представитель ТДСК.

ООО «Жилсервис ТДСК» создано в 2003 году, входит в холдинг ОАО «Томская домостроительная компания». По результатам социологического мониторинга «Стратегия поведения жителей города Томска» ТДСК признана самой стабильной, надежной и известной строительной компанией. В июне 2011 года «Жилсервис ТДСК» стал дипломантом Всероссийского конкурса на лучшее предприятие в сфере ЖКХ.

В настоящее время под управлением ООО «Жилсервис ТДСК» находится 52 жилых дома – новостройки повышенной этажности, возведенные Томской домостроительной компанией в микрорайонах «Радужный», «Высотный» и «Подсолнухи» и 7 жилых домов, расположенные в других районах города. Общая площадь обслуживаемых жилых домов составляет 465,7 тыс кв м. В 2011 году директивным планом строительства холдинга ТДСК предусматривается построить и передать в эксплуатацию ООО «Жилсервис ТДСК» жилые дома повышенной этажности еще в объеме 130 тыс кв.м.

Техническая служба УК обслуживает 59 узлов учёта тепловой энергии, 63 современных автоматизированных тепловых узла, которые регулируют отопление в зависимости от температуры наружного воздуха, 91 вводное распределительное устройство (электрощитовая), 317 приборов учёта электрической энергии, 97,9 тыс кв.м асфальтовых дорог, тротуаров и пешеходных дорожек, 85,7 тыс кв.м газонов с насаждениями, 17,5 тыс кв.м детских площадок.

Три года предприятием руководит Петр Антонович Гречук, под его руководством в 2009 году ООО «Жилсервис ТДСК» сертифицировало систему менеджмента качества на соответствие требованиям международного стандарта ISO 9001-2008.


При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться



 

Проекты    Партнеры    Подписка    Реклама    Лента дня    RSS    Контакты    Карта сайта