НИА-Томск Томск
Сегодня: вторник, 29 сентября 2020 года

Экономика | Политика | Власть | Финансы | Общество | Наука и образование | Муниципалитеты | Главное в России | Мировые новости | | Новости Сибири | Лента дня



 


Погода в Томске



Уровень радиационного фона on-line

© 2010, НИА-Томск

эл. почта: nia.tomsk@mail.ru


Рейтинг@Mail.ru











Главное в России


На встрече с блогерами президента целовали девушки из его фан-клуба

НИА-Томск

10.11.2011 15:02

Глава государства Дмитрий Медведев на встрече с блогерами открыл свою официальную страницу в социальной сети «ВКонтакте» и разрешил себя расцеловать девушкам из фан-клуба «Medvedev girls».

Как сообщает в сегодняшнем выпуске «Российская газета», среди блогеров, которые пришли пообщаться с президентом, было немало представителей молодежи. Дмитрий Медведев заявил, что власть обязана брать с них пример и тоже быть современной. А для этого ей нужно иметь сторонников в сетевых сообществах. В противном же случае может образоваться разрыв между властью и гражданами. Ценно, по мнению президента, то, что информация в Интернете является неотретушированной, не превращенной в сводки или дайджесты, которые зачастую формируются в соответствии с курсом тех или иных людей.

Для меня Интернет интересен тем, что я получаю информацию без фильтра, подчеркнул Медведев, сообщив, что после того, как он покинет главный государственный пост страны, то, оставаясь во власти, все равно будет пользоваться Интернетом и расширять свое присутствие там. Чтобы доказать свою заинтересованность в Сети, Дмитрий Медведев открыл свою официальную страницу в «ВКонтакте» перед всеми участниками.

«Российская газета» также назвала инициатора массовых поцелуев на встрече. «А можно вас поцеловать?» — робко спросила у президента другая интернет-активистка из фан-клуба президента «Medvedev girls» Евгения Алешина, пишет издание. Медведев отказать не мог, и поцелуй в щеку состоялся. Воспользовавшись возможностью, к президенту подошли еще несколько девушек из того фан-клуба — и тоже не остались без поцелуя. «Поцелуи получил — можно идти домой», — произнес президент.

На встрече с блогерами также был поднят вопрос о сайте Большого правительства. «Может быть, в рамках Большого правительства, на его сайте, нам стоит обсуждать разные общественные идеи, особенно те, которые завоевывают наибольшее внимание. А я по ним готов давать формальные поручения правительству и всем остальным», — заверил глава государства. И попросил всех, кому идея Большого правительства кажется не бессмысленной, а все-таки интересной, немедленно зарегистрироваться там. А в качестве свежей идеи Дмитрий Медведев предложил Большому правительству разработать правовую форму, обязывающую чиновников рассматривать обращения, поступившие по каналам Интернета.

Издание также сообщает, что итогом этой долгой беседы можно считать вывод президента о том, что использование цифровых технологий в политическом процессе не будет массовым в ближайшее время. Однако наступление будущего все равно не остановить — и поэтому грядет «эпоха цифровой демократии», возможно, через 20-30 лет.

«Конечно, есть вопросы, по которым нам обязательно нужно узнать точку зрения страны. И если использовать цифровые технологии, это можно сделать быстро, недорого и показательно. Может быть, лет через 20-30 мы действительно вернемся в эпоху непосредственной демократии с использованием цифрового ресурса, когда у каждого человека будет свой цифровой ключ или индекс какой-то, который будет позволять ему непосредственно участвовать в управлении государством», — считает Дмитрий Медведев.


При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться



 

Проекты    Партнеры    Подписка    Реклама    Лента дня    RSS    Контакты    Карта сайта