НИА-Томск Томск
Сегодня: пятница, 24 мая 2019 года

Экономика | Политика | Власть | Финансы | Общество | Наука и образование | Муниципалитеты | Главное в России | Мировые новости | | Новости Сибири | Лента дня



 


Погода в Томске



Уровень радиационного фона on-line

© 2010, НИА-Томск

эл. почта: nia.tomsk@mail.ru


Рейтинг@Mail.ru










Власть


Томский губернатор поощрил причастных к раскрытию убийства предпринимателя Герасимова

НИА-Томск

09.11.2011 00:28

Губернатор Томской области Виктор Кресс подписал распоряжение о поощрении руководителей и сотрудников томских правоохранительных органов за оперативное раскрытие тяжкого преступления в селе Цыганове Зырянского района Томской области, в результате которого погиб предприниматель Сергей Герасимов, сообщил НИА Томск сотрудник пресс-службы обладминистрации.

В субботу в Цыганове было совершено редкое для региона по жестокости и циничности преступление. По предварительным данным, 5 ноября в 22 часа 30 минут двое мужчин в масках ворвались в дом Герасимова, где он находился с женой. Связав жену бизнесмена, они стали избивать Сергея Герасимова монтировками и требовать миллион рублей. В результате нападения преступники завладели деньгами в сумме 35 тысяч рублей, 70 долларов США и золотыми украшениями, после чего скрылись с места преступления. От полученных повреждений Герасимов скончался по дороге в Зырянскую ЦРБ.

Подозреваемые были установлены в течение суток. Одного из них задержали в понедельник вечером, второго – спустя несколько часов. Ими оказались двое жителей Томска, официально не работающие и ранее судимые – один за хулиганство, второй за разбой. В настоящее время они дали признательные показания. Как выяснилось, один из них был знаком с Сергеем Герасимовым, сын которого помогал ему в предпринимательской деятельности.

Губернатор Виктор Кресс поставил перед правоохранительными органами задачу раскрыть это преступление, назвав это делом чести. За высокий профессионализм при раскрытии преступления почетными грамотами администрации Томской области поощрены:

Василий Войкин, прокурор Томской области;
Игорь Митрофанов, начальник УМВД России по Томской области;
Павел Сбышко, руководитель Следственного управления Следственного комитета РФ по Томской области;
Андрей Вотинцев, старший оперуполномоченный ОРЧ № 1 УМВД России по Томской области;
Сергей Колотов, заместитель начальника ОРЧ № 1 УМВД России по Томской области – начальник отдела по раскрытию убийств;
Шараф Эюб Оглы Эюбов, старший оперуполномоченный ОРЧ № 1 УМВД России по Томской области;
Андрей Ясовеев, начальник ОРЧ № 1 УМВД России по Томской области.

Еще четверо сотрудников следственных и правоохранительных органов, наиболее отличившихся при раскрытии преступления, награждены почетными грамотами Томской области и премиями в размере 50 тысяч рублей каждый:

Виталий Брытков, старший следователь-криминалист отдела криминалистики Следственного управления Следственного комитета РФ по Томской области;
Андрей Попов, старший оперуполномоченный ОРЧ № 1 УМВД России по Томской области;
Богдан Францишко, заместитель руководителя отдела по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета РФ по Томской области;
Владимир Шагалов, старший оперуполномоченный ОРЧ № 1 УМВД России по Томской области.

Вручение наград будет проведено в торжественной обстановке. Как отметил заместитель губернатора Томской области по вопросам безопасности и управлению делами Юрий Сухоплюев, администрация региона будет пристально следить за ходом расследования этого резонансного преступления.


При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться



 

Проекты    Партнеры    Подписка    Реклама    Лента дня    RSS    Контакты    Карта сайта