НИА-Томск Томск
Сегодня: суббота, 28 ноября 2020 года

Экономика | Политика | Власть | Финансы | Общество | Наука и образование | Муниципалитеты | Главное в России | Мировые новости | | Новости Сибири | Лента дня



 


Погода в Томске



Уровень радиационного фона on-line

© 2010, НИА-Томск

эл. почта: nia.tomsk@mail.ru


Рейтинг@Mail.ru











Главное в России


В России с Нового года увеличат довольствие военнослужащим

НИА-Томск

08.11.2011 18:36

С 1 января 2012 года денежное довольствие военнослужащих будет увеличено в 2,5-3 раза, а военные пенсии возрастут в 1,5-1,7 раза. Вчера президент Дмитрий Медведев подписал Закон «О денежном довольствии военнослужащих и предоставлении им отдельных выплат».

На совещании с руководством минобороны глава государства отметил, что этот закон позволяет обеспечить соответствие денежного довольствия военнослужащих их трудовым затратам на новом уровне, сообщает «Российская газета». Финансирование увеличится в рамках одной воинской должности в зависимости от профессиональной подготовленности военнослужащего, его добросовестности, а также сложности и важности решаемых им задач.

«Таким образом, у военнослужащих появляется очень серьезный стимул качественно исполнять свои должностные обязанности и совершенствовать профессиональную подготовку», — заявил Дмитрий Медведев.

Новый закон предусмотрел и дополнительные компенсации, которые будут выплачиваться за особые условия службы: как климатические, так и связанные с особой степенью риска. Кроме того, устанавливается структура и порядок формирования Фонда денежного довольствия военнослужащих. «Это позволит более четко формировать фонды денежного довольствия соответствующих федеральных органов исполнительной власти», — уточнил глава государства.

Документ также нацелен на то, чтобы не допустить ухудшения материального положения отдельных категорий военнослужащих, граждан, уволенных с военной службы и членов их семей. Как пояснил Дмитрий Медведев, если размеры производимых им выплат в связи с введением новой системы уменьшатся, то предусмотрен механизм компенсаций.

Еще один подписанный главой государства закон вносит уточнения в действующее законодательство. Президент подчеркнул, что документ систематизирует социальные гарантии военнослужащим, сотрудникам органов внутренних дел и позволяет увеличивать размеры страховых сумм единовременных выплат военнослужащим.

Президент поблагодарил всех, кто работал над этим законопроектом, в том числе в министерстве обороны. «Это была непростая работа, потребовавшая мобилизации и интеллектуальных ресурсов, и настойчивости», — сказал Дмитрий Медведев.


При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться



 

Проекты    Партнеры    Подписка    Реклама    Лента дня    RSS    Контакты    Карта сайта