НИА-Томск Томск
Сегодня: среда, 25 ноября 2020 года

Экономика | Политика | Власть | Финансы | Общество | Наука и образование | Муниципалитеты | Главное в России | Мировые новости | | Новости Сибири | Лента дня



 


Погода в Томске



Уровень радиационного фона on-line

© 2010, НИА-Томск

эл. почта: nia.tomsk@mail.ru


Рейтинг@Mail.ru













Путин участвует в конференции транспортников в Новосибирске

НИА-Томск

08.11.2011 18:32

Премьер-министр РФ Владимир Путин сегодня, 8 ноября, посещает Новосибирск, где примет участие в пленарном заседании Всероссийской конференции транспортников, а также откроет движение по недавно завершенным участкам новой автотрассы — Северного обхода Новосибирска.

По сообщению пресс-службы российского правительства, основной целью предстоящей конференции, является обсуждение основных проблем, стоящих перед транспортной отраслью и подготовка предложений по их решению.

По инициативе Союза транспортников России в Новосибирске соберутся порядка 500 представителей транспортного сообщества, которые намерены поднять такие вопросы, как обеспечение доступности и улучшение качества транспортных услуг для населения и бизнеса, обеспечение безопасности на транспорте, подготовка кадров, модернизация транспортной системы в нашей стране и другие.

Наиболее интересные и перспективные предложения, выработанные в ходе работы круглых столов, планируется вынести на обсуждение пленарного заседания конференции, в котором и будет участвовать глава правительства.

Организаторы конференции рассчитывают, что поддержанные на ней инициативы будут в дальнейшем учитываться как правительством, так и Госдумой при проведении государственной политики в области транспорта.

В рамках рабочей поездки в Новосибирск Путин откроет движение по недавно завершенным участкам N11 и N12 Северного обхода Новосибирска.

Автотрасса общей протяженностью 76,4 км включает 10 транспортных развязок, 14 путепроводов, 11 мостов и разделена на два этапа строительства. Первый этап протяженностью 50,0 км с мостовым переходом через реку Обь строился с 1999 года и был введен в эксплуатацию в 2008 г. также при участии В.Путина. Строительство второго этапа длиной 26,4 км велось с июля 2009 года.

Северный обход имеет большое значение, как для Сибирского региона, так и для России в целом, поскольку обеспечивает формирование транзитного транспортного коридора для пропуска транспорта западных и восточных регионов страны. Кроме того, с его вводом произойдет улучшение транспортной и экологической обстановки в столице Сибири.


При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться



 

Проекты    Партнеры    Подписка    Реклама    Лента дня    RSS    Контакты    Карта сайта