НИА-Томск Томск
Сегодня: среда, 30 сентября 2020 года

Экономика | Политика | Власть | Финансы | Общество | Наука и образование | Главное в России | Мировые новости | | Новости Сибири | Лента дня



 


Погода в Томске



Уровень радиационного фона on-line

© 2010, НИА-Томск

эл. почта: nia.tomsk@mail.ru


Рейтинг@Mail.ru











Общество


Партнер по бизнесу застрелил предпринимателя из Томска на Кемеровской трассе

НИА-Томск

07.11.2011 21:31

В Томской области раскрыто убийство предпринимателя, который был застрелен партнером по бизнесу из города Анжеро-Судженска на трассе на территории Кемеровской области, сообщила НИА Томск старший помощник руководителя следственного управления СКР по Томской области Елена Лебедева.

«Основной арестованный по этому уголовному делу – партнер по бизнесу томского предпринимателя, с которым они занимались поставками горюче-смазочных материалов», — сказала Елена Лебедева.

С ее слов, 2 ноября в следственные органы обратился житель Томска с заявлением о безвестном исчезновении отца. 43-летний мужчина, предприниматель, со слов сына выехал 26 октября 2011 года в город Анжеро-Судженск Кемеровской области для получения крупной суммы денег от партнера по бизнесу.

«Предприниматели занимались поставкой ГСМ различным предприятиям на территории Томской и Кемеровской областей. В Томск мужчина не вернулся», — пояснила Елена Лебедева.

По данному факту следственный отдел по городу Томску СК России по Томской области в тот же день возбудил уголовное дело по ч.1 ст.105 УК РФ (убийство). Для дальнейшего расследования дело было передано в отдел по расследованию особо важных дел.

Преступление было раскрыто в течение суток. По подозрению в убийстве томича 3 ноября был задержан 27-летний житель Анжеро-Судженска. Подозреваемый от дачи показаний отказался. Суд избрал в отношении него меру пресечения в виде заключения под стражу. Следствие также установило двоих соучастников арестованного, которые, будучи допрошенными в качестве подозреваемых, дали признательные показания. С их слов, арестованный застрелил томича на участке трассы на территории Кемеровской области, а они вдвоем закопали тело в лесу. При проверке их показаний на месте следователи и сотрудники полиции обнаружили место захоронения тела.

В ближайшее время подозреваемым будет предъявлено обвинение. Расследование уголовного дела продолжается.


При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться



 

Проекты    Партнеры    Подписка    Реклама    Лента дня    RSS    Контакты    Карта сайта