НИА-Томск Томск
Сегодня: среда, 30 сентября 2020 года

Экономика | Политика | Власть | Финансы | Общество | Наука и образование | Главное в России | Мировые новости | | Новости Сибири | Лента дня



 


Погода в Томске



Уровень радиационного фона on-line

© 2010, НИА-Томск

эл. почта: nia.tomsk@mail.ru


Рейтинг@Mail.ru











Общество


В Томске перед судом предстанут участники поджогов, в результате которых погибли 7 человек

НИА-Томск

07.11.2011 17:44

В Томске завершено расследование уголовного дела в отношении группы лиц, обвиняемой в поджогах жилых домов, в результате которых погибли семь человек, включая детей, а также в изнасиловании малолетней, сообщила НИА Томск старший помощник руководителя СУ Следственного комитета России по Томской области Елена Лебедева.

«Следствие по делу велось в течение 18 месяцев, объем уголовного дела составил 19 томов», — сообщила Елена Лебедева.

Следствием установлено, что в ночь на 20 мая 2007 года ранее судимый за хищение томич из неприязненных отношений к своему знакомому облил горюче-смазочной смесью дверь многоквартирного деревянного дома № 48/7 по ул.Пушкина и поджог ее. В результате пожара погибли мужчина и женщина, а также было уничтожено и повреждено имущество 11 жильцов дома.

В ночь на 6 октября 2010 года, также из неприязненных отношений к своему знакомому, обвиняемый по предварительному сговору с приятелем совершил поджог многоквартирного деревянного дома №14 на пер.Пушкина. Преступники подперли бревном двери двух квартир, намазали краской дверь одной из квартир, бревно и подожгли их. В результате пожара погибли 23-летняя девушка, 21-летний молодой человек и трое малолетних детей – двухлетний и пятилетний мальчики и годовалая девочка. Пострадавшим в пожаре мужчине и несовершеннолетней девушке удалось выжить благодаря оказанной им помощи сотрудниками МЧС и медработниками.

Кроме того, днем 16 мая 2010 года обвиняемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения на ул.Партизанской, изнасиловал несовершеннолетнюю, не достигшую возраста 14 лет. В результате изнасилования здоровью ребенка был причинен тяжкий вред. Двое суток спустя, он же совершил совместно с приятелем разбойное нападение на семейную пару, проживающую в одном из домов на ул. Хабаровской.

Сегодня материалы уголовного дела направлены в Томский областной суд для рассмотрения по существу.


При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться



 

Проекты    Партнеры    Подписка    Реклама    Лента дня    RSS    Контакты    Карта сайта