НИА-Томск Томск
Сегодня: вторник, 23 июля 2019 года

Экономика | Политика | Власть | Финансы | Общество | Наука и образование | Муниципалитеты | Главное в России | Мировые новости | | Новости Сибири | Лента дня



 


Погода в Томске



Уровень радиационного фона on-line

© 2010, НИА-Томск

эл. почта: nia.tomsk@mail.ru


Рейтинг@Mail.ru










Муниципалитеты


В Томске планируют размещение вредных производств в районе Академгородка

НИА-Томск

03.11.2011 00:45

Администрация города Томска планирует создать два промышленных парка в Томске, один из которых будет размещаться в районе Южной площадки Особой экономической зоны и Академгородка.

Как сообщили НИА Томск в пресс-службе мэрии, на карте градостроительного зонирования Томска появится новая зона – П5. Комиссия по землепользованию и застройке вынесла на публичные слушания вопрос о создании новой территориальной зоны «Промышленные парки» в районе Северной и Южной площадок ОЭЗ.

Основным видом разрешенного использования участков в рамках зоны П-5 предполагается размещение предприятий с классом вредности с 3 по 5, условно-разрешенный вид использования – предприятия с классом вредности 1 и 2.

Специальная производственная зона «Промышленный парк (П-5)» предназначена для формирования условий для выноса коммунально-производственных объектов из центральной части города и реализации инвестиционных проектов в рамках комплексной программы развития промышленности в Томске.

Как ранее сообщало НИА Томск, инициатива может встретить непонимание среди населения и ряда депутатов. В частности, об этом неоднократно заявлял председатель комиссии по строительству, транспорту, связи и дорожному хозяйству Законодательной Думы Томской области Александр Шпетер.
Так, в прошлом году по обращениям избирателей губернатору Томской области Виктору Крессу удалось убедить руководство Томской ОЭЗ отказаться от планов по строительству жилья для резидентов в «зеленом поясе» Академгородка, чтобы не губить природный ландшафт.

Кроме того депутат отмечал, что генеральным планом развития Томска не предусмотрено создание в этом месте промышленных предприятий. Поэтому подобная инициатива требует более внимательного и ответственного рассмотрения с учетом экологических рисков для жилых зон и мнения населения. Он также считает, что в восточном направлении должна развиваться жилая и рекреационная зона Академического округа и Томска в целом. В Советском районе города Томска необходимо продолжать развивать дорожную инфраструктуру, проектировать и строить социальные, культурно-спортивные объекты и зоны отдыха, в том числе в районе реки Ушайки, Академгородка, Южной площадки Особой экономической зоны.


При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться



 

Проекты    Партнеры    Подписка    Реклама    Лента дня    RSS    Контакты    Карта сайта