НИА-Томск Томск
Сегодня: четверг, 26 ноября 2020 года

Экономика | Политика | Власть | Финансы | Общество | Наука и образование | Муниципалитеты | Главное в России | Мировые новости | | Новости Сибири | Лента дня



 


Погода в Томске



Уровень радиационного фона on-line

© 2010, НИА-Томск

эл. почта: nia.tomsk@mail.ru


Рейтинг@Mail.ru











Наука и образование


ООО «Аквелит» в 2012 году расширит линейку анимикробных повязок VitaVallis

НИА-Томск

28.10.2011 22:24

Томская инновационная компания «Аквелит» планирует в 2012 году расширить с четырех до шести наименований линейку антимикробных ранозаживляющих повязок VitaVallis, сообщила директор ООО «Аквелит» Наталья Кирилова на заседании инвестиционного комитета в мэрии города Томска.

«В 2012 году мы планируем запустить производство повязок для стоматологии и бытовых повязок», — сказала Наталья Кирилова.

По данным НИА Томск, предприятие, открытое около трех месяцев назад, сегодня выпускает четыре вида повязок: для лечения ожогов II – III степени (в том числе инфицированных), для лечения хронических ран (диабетическая стопа, пролежни, венозные язвы), повязки для лечения инфицированных ран и послеоперационные повязки.

ООО «Аквелит» является единственным производителем нового антисептического материала, разработанного учеными Томского научного центра. По словам Натальи Кириловой, производственные помещения компании общей площадью 1,3 тыс. кв. метров располагаются в Томске. Она также подчеркнула, что при поддержке региональной власти, получив ряд грантов, компания приобрела все необходимое оборудование и уже не нуждается в дополнительном финансировании исследований. В данное время перед компанией стоит задача выхода на широкий рынок и координации прямых поставок в лечебные учреждения Томска и Томской области.

«У нас есть действующее производство — 1300 квадратных метров, есть всё оборудование. Мы получали грантовые поддержки на приобретение оборудования и на разработку технологии. Мы не просим денег на доработку технологии – у нас это все есть. У нас нет механизма потребления инновационной продукции», — сказала Наталья Кирилова.

С ее слов, «ноу-хау» томской разработки является отсутствие химических препаратов и антибиотиков, что позволяет избежать проблемы «привыкания».

«Всем известно, что в 21 веке основная проблема – это устойчивость организма к антибиотикам – привыкание к ним возникает очень быстро, и процесс заживления ран, раневых инфекций происходит очень сложно. Наш продукт является альтернативой: он не содержит ни химических препаратов, ни антибиотиков, то есть работает совершенно по другому принципу», — сказала Наталья Кирилова.

Она также пояснила, чем антисептические повязки VitaVallis отличаются от продукции других производителей.

«Существуют российские повязки, близкие по свойствам. Тем не менее, они все содержат какое-то вещество, которое выделяется в рану. Есть зарубежные повязки, содержащие какое-то вещества, и они достаточно дороги для нашего рынка. Наши повязки по эффективности и ранозаживляющему эффекту превосходят лучшие мировые образцы, что постоянно подтверждается на практике. Наш продукт, ничего не выделяя в рану, не оказывает на нее никакого эффекта, то есть, не вызывает привыкания или ответного действия организма в смысле ухудшения ситуации. Все это позволяет существенно сократить время и стоимость лечения», — отметила Кирилова.

С ее слов, первым пациентом компании «Аквелит» стал около года назад молодой гастрабайтер, обратившийся в горбольницу №3 города Томска со сложным воспалительным заболеванием кисти руки – пандактилит грозил быстро лишить его пальца.

«Это был первый наш пациент, на котором была опробована наша повязка. Через семь дней он просто исчез, потому что вылечился. Пациент, сохранив палец, дальше перестал лечиться, потому что ему этого было достаточно», — сказала Кирилова.

В данное время повязки VitaVallis распространяет в Томске одна из аптечных сетей. По словам директора компании, расширение товарной линейки позволит населению использовать повязки самостоятельно.




При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться



 

Проекты    Партнеры    Подписка    Реклама    Лента дня    RSS    Контакты    Карта сайта