НИА-Томск Томск
Сегодня: пятница, 27 ноября 2020 года

Экономика | Политика | Власть | Финансы | Общество | Наука и образование | Муниципалитеты | Главное в России | Мировые новости | | Новости Сибири | Лента дня



 


Погода в Томске



Уровень радиационного фона on-line

© 2010, НИА-Томск

эл. почта: nia.tomsk@mail.ru


Рейтинг@Mail.ru













14 студентов ИрГТУ получили именные стипендии от Иркутского авиазавода

НИА-Томск

28.10.2011 18:37

27 октября в конференц-зале Иркутского авиационного завода состоялось вручение именных стипендий 14 студентам института авиамашиностроения и транспорта Национального исследовательского Иркутского государственного технического университета (НИ ИрГТУ).

В торжественной обстановке директор по управлению персоналом ИАЗ Сергей Полещук вручил единовременную стипендию в размере 20 тыс. рублей. Учащиеся машиностроительного колледжа НИ ИрГТУ и Иркутского авиационного техникума получили по 12 тыс. рублей. Все стипендиаты — отличники учёбы, активные участники и победители различных научных конференции и конкурсов.

Лауреат именной стипендии, студент 4 курса института авиамашиностроения и транспорта НИ ИрГТУ Евгений Чечевицин рассказал, что занимается научной деятельностью. «Эта стипендия — стимул развиваться дальше. Я планирую поступить в аспирантуру и работать на авиазаводе. Мне хочется трудиться в конструкторском бюро и помочь России стать лучшей страной, где производят самые лучшие самолёты», — сказал Евгений Чечевицын.

По словам Сергея Полещука, с 2012 г. на Иркутском авиазаводе начинается запуск производства ближне-среднемагистральных пассажирских самолётов нового поколения МС-21. Первый образец машины планируется собрать уже в 2014 г., а к 2016 г. наладить серийное производство.

«Перед нами стоит задача, которую не решало, пожалуй, не одно самолётостроительное предприятие, — обратился к студентам Сергей Полещук.- И мы планируем не просто организовать автоматическую сборку, но и построить поточную линию. Осуществление этого проекта позволит нам встать в один ряд с ведущими мировыми производителями. А потому у нас очень высока потребность в высококвалифицированных специалистах, которыми смогут стать ребята, собравшиеся здесь сегодня».

Программа материального поощрения лучших студентов (именные стипендии) действует на Иркутском авиационном заводе с 2000 г. Сначала её лауреатами становились только студенты самолетостроительных специальностей Иркутского государственного технического университета. Позже к их числу прибавились учащиеся машиностроительного колледжа и Иркутского авиационного техникума.

В этом году в НИ ИрГТУ по целевому набору от Иркутского авиационного завода поступило 115 человек. Производственную практику летом на ИАЗе прошли более 200 студентов Иркутского технического университета, сообщает пресс-служба НИ ИрГТУ.

При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться



 

Проекты    Партнеры    Подписка    Реклама    Лента дня    RSS    Контакты    Карта сайта