НИА-Томск Томск
Сегодня: суббота, 28 ноября 2020 года

Экономика | Политика | Власть | Финансы | Общество | Наука и образование | Муниципалитеты | Главное в России | Мировые новости | | Новости Сибири | Лента дня



 


Погода в Томске



Уровень радиационного фона on-line

© 2010, НИА-Томск

эл. почта: nia.tomsk@mail.ru


Рейтинг@Mail.ru











Финансы


Кресс: Потенциальные спонсоры «Томи» требуют прозрачности бюджета клуба

НИА-Томск

28.10.2011 04:59

Губернатор Томской области Виктор Кресс в интервью «СЭ» откровенно изложил свою позицию о перспективах «Томи», оказавшейся на дне турнирной таблицы РФПЛ.

Как стало известно НИА Томск, глава региона ответил на вопросы издания и прокомментировал недавний транш в виде бюджетных гарантий на получение клубом очередного банковского кредита на 50 млн рублей.

«Понимаю, что для большого футбола 50 миллионов – капля в море. А для меня как для губернатора 50 миллионов – это небольшой детский садик на 80 мест. Надо ли говорить, что в регионе несколько тысяч детей стоят в очереди на получение места в детском саду? И это только одна проблема, которую мы сейчас решаем и где деньги были бы не лишними. Всего за годы существования ФК «Томь» мы потратили на клуб много бюджетных средств. Опять же, если сравнивать с финансовыми возможностями грандов, это сущие слезы, но бюджет — я убежден — не должен содержать большой спорт. Помогать с материально-технической базой, строить стадионы, тренировочные базы — должен, потому что это будет работать на томичей, но платить сверхвысокие зарплаты за счет бюджета на фоне кричащих социальных проблем — аморально», — сказал Виктор Кресс.

Глава региона также напомнил, что «Томь» — один из брендов Томской области: «Спорный, недешевый, но бренд». По его мнению, поддержать команду должны компании, которые извлекают серьезную прибыль из недр Томской области.

И они, по большому счету, готовы это делать. Но! Они требуют прозрачности бюджета ФК «Томь», хотят видеть эффективность расходования средств менеджментом клуба. Кто их за это осудит? Абсолютно справедливые требования. А еще полагаю, что ФК «Томь» должен научиться жить по средствам. И, повторю, эти средства должны быть полностью прозрачны и понятны. Не устаю повторять еще одно: серьезное бремя по поддержке клуба должны нести болельщики. Любите футбол – платите. Если народная команда будет оплачена народным рублем – тогда и общественный контроль будет лучше, и финансы клуба прозрачнее», — отметил глава региона.

Издание также интересовала роль президента клуба Сергея Ильиных в решении финансовых проблем в «Томи». Журналист «Спорт-Экспресса» отметил, что президент клуба мало общается с игроками. Прозвучал также вопрос, можно ли создать в Сибири самоокупаемый футбольный клуб.

«Да, если уровень жизни сибиряков будет сопоставим с уровнем жизни лондонского района Челси. Или если, как в Бразилии, футбол станет национальной идеей и даже двигателем экономики», — ответил Виктор Кресс.


При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться



 

Проекты    Партнеры    Подписка    Реклама    Лента дня    RSS    Контакты    Карта сайта