НИА-Томск Томск
Сегодня: среда, 30 сентября 2020 года

Экономика | Политика | Власть | Финансы | Общество | Наука и образование | Муниципалитеты | Главное в России | Мировые новости | | Новости Сибири | Лента дня



 


Погода в Томске



Уровень радиационного фона on-line

© 2010, НИА-Томск

эл. почта: nia.tomsk@mail.ru


Рейтинг@Mail.ru













Правительство Приангарья контролирует ход строительства юбилейных объектов

НИА-Томск

20.10.2011 18:00

Заместитель Председателя Правительства Иркутской области Николай Хиценко сегодня провел выездное совещание в строящемся универсальном спортивно-демонстрационном зале с искусственным льдом и трибунами на 3000 мест (Ледовом дворце). Это один из объектов, возводимых в рамках празднования 350-летия Иркутска.
Как сообщает пресс-служба Губернатора и Правительства Иркутской области, в настоящее время строители ведут работы по закрытию теплового контура спортивной арены и благоустройству прилегающей территории, начата внутренняя отделка здания. Задействовано 223 человека и 17 единиц техники. С января текущего года освоено 402 млн. рублей из 786 млн., предусмотренных на финансирование объекта.
По словам руководства компании, являющейся генеральным подрядчиком строительства, на сегодня отставание от графика выполнения работ составляет около трех недель. Задержка связана с отвлечением ресурсов на проведение дополнительных мероприятий по расконсервации объекта, восстановлению вырезанных участков металлоконструкций, усилению ферм перекрытий, поскольку в недостроенном виде Ледовый дворец простоял около семи лет. Сейчас строители трудятся в три смены без выходных дней. К 15 ноября планируется закончить основные наружные работы, подключить здание к теплу и сосредоточить силы на внутренней отделке помещений и монтаже технологического оборудования.
По итогам совещания Николай Хиценко отметил, что финансирование объекта проводится своевременно в пределах объемов, предусмотренных контрактом. «Губернатор Дмитрий Мезенцев поставил задачу сдать Ледовый дворец не позднее 31 декабря нынешнего года, как того требуют условия договора, подписанного генеральным подрядчиком», — подчеркнул зампред областного Правительства.
Напомним, строительство Ледового дворца началось в 2001 году. В 2004 работы были прекращены из-за недостатка средств в бюджете Иркутска. В 2007 году объект был передан на областной баланс. В конце 2010 года состоялся конкурс на достройку ледовой арены, который выиграла московская компания, входящая в Межрегиональный союз строителей. Работы на объекте возобновились в январе текущего года.


При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться



 

Проекты    Партнеры    Подписка    Реклама    Лента дня    RSS    Контакты    Карта сайта