НИА-Томск Томск
Сегодня: пятница, 27 ноября 2020 года

Экономика | Политика | Власть | Финансы | Общество | Наука и образование | Муниципалитеты | Главное в России | Мировые новости | | Новости Сибири | Лента дня



 


Погода в Томске



Уровень радиационного фона on-line

© 2010, НИА-Томск

эл. почта: nia.tomsk@mail.ru


Рейтинг@Mail.ru













100 млн. рублей будет направлено из областного бюджета на введение НСОТ в дошкольных учреждениях Приангарья

НИА-Томск

18.10.2011 17:56

На введение новой системы оплаты труда в дошкольных образовательных учреждениях Иркутской области в муниципалитеты из областной казны будут направлены 100 млн. рублей. Об этом заявил министр образования Приангарья Виктор Басюк на видеоконференции с руководителями муниципальных управлений образования. На совещании обсуждался вопрос внедрения новой системы труда в образовательных учреждениях Приангарья. В видеоконференции приняли участие заместитель Председателя Правительства региона Валентина Вобликова, председатель комитета по социально-культурному законодательству областного парламента Ирина Синцова, руководители и заместители руководителей по финансам муниципальных органов управлений образования.
Министр пояснил, что в среднем по области с введением НСОТ фонд оплаты труда в детских дошкольных учреждениях увеличится на 20%. Переход образовательных учреждений на НСОТ и повышение заработной платы педагогов поэтапно осуществляется с 1 октября 2010 года. На эти цели из областной казны дополнительно было выделено 1 млрд. 121 млн. рублей. В рамках модернизации региональных систем общего образования предусмотрено повышение фонда оплаты труда учителей общеобразовательных учреждений Иркутской области на 30%, на эти цели из областного бюджета были выделены средства в объёме 281 млн. рублей.
Виктор Басюк сообщил, что по поручению Губернатора — Председателя Правительства Иркутской области Дмитрия Мезенцева в Приангарье идет процесс доведения заработной платы педагогов до уровня средней по региону — 20 752. руб. Средняя заработная плата педагога с учетом 30% увеличения — 17 840 рублей, что составляет 80% от средней заработной платы по экономике региона.
Кроме того в рамках модернизации технического оснащения образовательных учреждений, в 2011 году 386 млн. рублей выделено из средств федерального бюджета. Субсидии направлены на приобретение оборудования, школьных автобусов, пополнение фондов библиотек общеобразовательных учреждений, развитие школьной инфраструктуры, повышение квалификации педагогов, профессиональную переподготовку руководителей общеобразовательных учреждений и учителей, модернизацию общеобразовательных учреждений путем организации в них дистанционного обучения для школьников, а также на осуществление мер, направленных на энергосбережение в системе общего образования, отмечает пресс-служба Губернатора и Правительства Иркутской области.


При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться



 

Проекты    Партнеры    Подписка    Реклама    Лента дня    RSS    Контакты    Карта сайта