НИА-Томск Томск
Сегодня: суббота, 28 ноября 2020 года

Экономика | Политика | Власть | Финансы | Общество | Наука и образование | Муниципалитеты | Главное в России | Мировые новости | | Новости Сибири | Лента дня



 


Погода в Томске



Уровень радиационного фона on-line

© 2010, НИА-Томск

эл. почта: nia.tomsk@mail.ru


Рейтинг@Mail.ru













Дмитрий Мезенцев: В областном бюджете на 2012 год необходимо предусмотреть затраты на приобретение жилья для бюджетных работников

НИА-Томск

17.10.2011 17:53

Губернатор — Председатель Правительства Иркутской области Дмитрий Мезенцев провел совещание по вопросу распределения бюджетных расходов в 2012 году. Заседание прошло в формате бюджетной комиссии, в которой приняли участие зампреды облправительства, заместители Губернатора, руководители отраслевых министерств и ведомств региона.
Как сообщает пресс-служба Губернатора и Правительства Иркутской области, участники совещания обсудили объемы финансирования во всех отраслях экономики и социальной сферы Иркутской области. Учитывалось, что первоначальные параметры доходов и расходов формируемого бюджета превышают аналогичные показатели прошлого года. Также отмечалось, что с федерального на региональный уровень передается ряд полномочий, требующих значительного объема дополнительных затрат.
Дмитрий Мезенцев отметил, что, несмотря на сложность задач, в процессе формирования областного бюджета приоритетными остаются вопросы своевременной и в полном объеме выплаты заработной платы работникам бюджетной сферы. В том числе с учетом обязательств, связанных с повышением зарплаты в системе школьного образования, переходом на новую систему оплаты труда в отраслевых учреждениях бюджетной сферы и введением 25-процентного надтарифного фонда оплаты труда в рамках соглашения с профсоюзом работников образования Иркутской области.
В рамках поддержки социальной сферы обсуждались прогнозы финансирования учреждений здравоохранения, образования, детской оздоровительной кампании, культуры и спорта. В аспекте экономического развития рассматривались перспективы бюджетирования жилищно-коммунального хозяйства, строительства, транспорта, агропромышленного комплекса, пожарной безопасности.
«Нам необходимо продумать и предусмотреть расходы на финансирование возможных точек экономического роста, а также приобретение социального жилья для работников бюджетных учреждений», — подчеркнул Дмитрий Мезенцев.
Губернатор вышел с инициативой провести в 2012 году конкурс инвестиционных проектов во всех отраслях экономики области с тем, чтобы наиболее перспективные бизнеспланы получили поддержку регионального бюджета. Кроме того, глава Приангарья поручил руководителям отраслевых министерств и ведомств разработать предложения по расширению системы предоставления грантов, стимулирующих людей различных профессий.


При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться



 

Проекты    Партнеры    Подписка    Реклама    Лента дня    RSS    Контакты    Карта сайта