НИА-Томск Томск
Сегодня: вторник, 23 июля 2019 года

Экономика | Политика | Власть | Финансы | Общество | Наука и образование | Муниципалитеты | Главное в России | Мировые новости | | Новости Сибири | Лента дня



 


Погода в Томске



Уровень радиационного фона on-line

© 2010, НИА-Томск

эл. почта: nia.tomsk@mail.ru


Рейтинг@Mail.ru












Минфин Приангарья начал перечислять средства на реализацию проектов, принятых на сходах граждан

НИА-Томск

10.10.2011 16:37

Губернатор — Председатель Правительства Иркутской области Дмитрий Мезенцев сегодня провел заседание Комиссии по оперативным вопросам. Одним из решений Комиссии стало приоритетное финансирование расходов областного бюджета, связанных с поддержкой предложений жителей Приангарья, сформулированных летом на сходах граждан.
Напомним, по инициативе депутатов Законодательного Собрания, входящих во фракцию «Единая Россия», на сентябрьской сессии областного парламента на реализацию проектов в рамках «Народного бюджета» было заложено 672 млн. рублей. Министр финансов Иркутской области Алексей Зезуля на Комиссии по оперативным вопросам доложил Губернатору, что сегодня средства начали поступать в территории.
Дмитрий Мезенцев подчеркнул, что главы городских округов и районов должны взять на личный контроль расходование данных средств, часть из которых будет направлена на поселенческий уровень. Другая часть межбюджетных трансфертов предназначена для приобретения различного оборудования, которое также будет передано в поселения.
«Деньги, выделяемые из областного бюджета по инициативе партии „Единая Россия“, активистов Общероссийского народного фронта при поддержке Правительства Приангарья и депутатов Законодательного Собрания должны в полном объеме дойти до каждого населенного пункта и израсходованы на проекты, предложенные людьми», — отметил Дмитрий Мезенцев.
Также на заседании Комиссии по оперативным вопросам обсуждался ход реализации инвестиционных проектов в агропромышленном комплексе региона. Исполняющий обязанности министра сельского хозяйства Иркутской области Кузьма Алдаров сообщил, что минфин Приангарья открыл финансирование этого направления. Сегодня перечислено 289 млн. рублей для поддержки 45 инвестпроектов. В ближайшее время будут профинансированы остальные 70 проектов. В общей сложности на данные цели в областном бюджете 2011 года предусмотрены средства в объеме 551 млн. рублей. Из них 330 млн. были заложены на июньской сессии Заксобрания. В сентябре Дмитрий Мезенцев поддержал инициативу группы депутатов областного парламента, увеличив финансирование инвестиционных проектов в сельском хозяйстве более чем на 220 млн. рублей, сообщает пресс-служба «серого дома».


При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться



 

Проекты    Партнеры    Подписка    Реклама    Лента дня    RSS    Контакты    Карта сайта