НИА-Томск Томск
Сегодня: пятница, 19 апреля 2019 года

Экономика | Политика | Власть | Финансы | Общество | Наука и образование | Муниципалитеты | Главное в России | Мировые новости | | Новости Сибири | Лента дня



 


Погода в Томске



Уровень радиационного фона on-line

© 2010, НИА-Томск

эл. почта: nia.tomsk@mail.ru


Рейтинг@Mail.ru












Фонд заработной платы работникам дошкольных образовательных учреждений Приангарья будет увеличен на 100 млн. рублей

НИА-Томск

10.10.2011 16:36

Из областного бюджета на увеличение заработной платы работникам дошкольных образовательных учреждений будет выделено 100 млн. рублей. Соответствующие изменения в региональный бюджет будут внесены на сессию Законодательного Собрания в ноябре. Об этом заявил Губернатор — Председатель Правительства Иркутской области Дмитрий Мезенцев на встрече с профсоюзным активом Приангарья. В заседании приняли участие председатель Законодательного Собрания Людмила Берлина, члены Правительства Приангарья, депутаты регионального Заксобрания, исполняющий обязанности мэра Иркутска Дмитрий Разумов, главный федеральный инспектор — представитель Президента РФ в Иркутской области Петр Огородников, руководители областных организаций общероссийских профсоюзов, председатели районных и городских профсоюзов, первичных профсоюзных организаций.
Дмитрий Мезенцев отметил, что, хотя формально заработная плата педагогов в детских садах формируется из муниципальных бюджетов, областное Правительство берет на себя дополнительные обязательства и направляет из регионального бюджета в территории 100 млн. рублей на эти цели. Для эффективного распределения средств Правительством Приангарья будет разработана специальная методика.
Кроме того, Губернатор напомнил, что на сессии ЗС в сентябре в региональный бюджет были внесены изменения, согласно которым 243,5 млн. рублей будут направлены на выплату зарплаты работникам муниципальных бюджетных организаций и на компенсацию расходов за предоставление коммунальных услуг. Надтарифный фонд оплаты труда работников областных образовательных учреждений в сферах здравоохранения, культуры и образования увеличен до 25%. Кроме того, представители профсоюзов обратились к Губернатору с вопросом о выделении средств на строительство нового здания для школы в поселке Качуг. Старое здание средней школы № 2 находится в аварийном состоянии. Министр образования Иркутской области Виктор Басюк доложил, что в населенном пункте уже идет строительство нового здания для школы. Из областного бюджета в 2012 году на продолжение работ будет выделено 25 млн. рублей. Дмитрий Мезенцев дал министру поручение внимательно изучить возможность удешевления проекта и ускорения выполнения строительных работ, сообщает пресс-служба «серого дома».


При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться



 

Проекты    Партнеры    Подписка    Реклама    Лента дня    RSS    Контакты    Карта сайта