НИА-Томск Томск
Сегодня: вторник, 18 июня 2019 года

Экономика | Политика | Власть | Финансы | Общество | Наука и образование | Муниципалитеты | Главное в России | Мировые новости | | Новости Сибири | Лента дня



 


Погода в Томске



Уровень радиационного фона on-line

© 2010, НИА-Томск

эл. почта: nia.tomsk@mail.ru


Рейтинг@Mail.ru










Власть


Томские власти направили 12,7 млн рублей на энергоэффективные проекты

НИА-Томск

22.10.2011 16:24

Муниципальные образования и некоторые госучреждения Томской области до конца года получат субсидии из областного бюджета на реализацию энергоэффективных проектов на общую сумму 12,7 млн рублей.

Как сообщили НИА Томск в пресс-службе администрации Томской области, на условиях софинансирования на энергоэффективные проекты муниципалитетов будет выделено 8 млн руб, госучреждений – 4,7 млн рублей. Средства пойдут на организацию уличного освещения в Колпашеве, установку стеклопакетов в Александровской средней школе, монтаж приборов автоматического регулирования температуры в системе горячего водоснабжения в учреждениях образования города Томска и другие объекты.

Муниципалитеты подали заявки на финансирование проектов на сумму 8 млн рублей, все они удовлетворены, отмечается в сообщении. Госучреждения запросили почти 20 млн рублей, в результате жесткого конкурсного отбора профинансирована четверть лучших — на сумму 4,7 млн рублей.

«Муниципалитеты приняли очень деятельное участие в конкурсе. В районах начали активно заниматься вопросами энергосбережения», — заявила заместитель начальника департамента экономики администрации Томской области Ирина Черданцева.

По словам Ирины Черданцевой, основным условием предоставления дополнительных денежных выплат являлось наличие, как у муниципального образования, так и госучреждения, утвержденной программы энергосбережения. При отборе проектов департаментом экономики администрации Томской области учитывались капитальные затраты на реализацию энергоэффективного проекта, срок окупаемости, в том числе с учетом ежегодного роста цен и тарифов на энергоресурсы, величина минимальной гарантированной экономии, условия и сроки ее достижения.

Под энергоэффективным проектом понимается комплексное техническое решение, реализованное на территории муниципального образования Томской области и направленное на сокращение потребления энергоресурсов, эффективное их использование. Достигаемая величина экономии энергоресурсов в натуральном выражении должна быть не менее 15% по отношению к 2009 году и достигнута к 2015 году или ранее.


При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться



 

Проекты    Партнеры    Подписка    Реклама    Лента дня    RSS    Контакты    Карта сайта