НИА-Томск Томск
Сегодня: пятница, 1 июля 2022 года

Экономика | Политика | Власть | Финансы | Общество | Наука и образование | Главное в России | Мировые новости | | Новости Сибири | Лента дня



 


Погода в Томске



Уровень радиационного фона on-line

© 2010, НИА-Томск

эл. почта: nia.tomsk@mail.ru


Рейтинг@Mail.ru










Общество


Переехавший девушку-подростка в Каргаске водитель «скорой помощи» избежал суда

НИА-Томск

21.10.2011 23:54

Переехавший на служебной машине тело пострадавшей водитель «скорой помощи» не является обвиняемым в деле об автомобильном наезде на группу воспитанниц интерната в райцентре Каргасок Томской области, сообщила НИА Томск старший помощник руководителя следственного управления СКР по Томской области Елена Лебедева.

«В отношении водителя «скорой помощи» уголовное преследование прекращено в связи с тем, что согласно заключению экспертов в момент наезда водителем «скорой помощи» на девочку она была мертва», — сообщила Елена Лебедева.

В Томской области завершено расследование и сегодня передано в суд уголовное дело о ДТП с участием бывшего сотрудника Каргасокского изолятора временного содержания, сбившего на автомобиле четырех воспитанниц школы-интерната.

Следствием установлено, что 19 октября 2010 года около 20 часов в поселке Каргасок Томской области сотрудник ИВС Каргасокского РОВД, управляя личным автомобилем в неслужебное время, не справился с управлением и совершил наезд на четырех несовершеннолетних девушек, двигавшихся по обочине дороги в попутном направлении. Эксперты установили, что сотрудник милиции находился в состоянии алкогольного опьянения и превысил скоростной режим. Трем девушкам в результате наезда были причинены телесные повреждения различной степени тяжести, одна из которых от полученных повреждений скончалась на месте происшествия. Прибывшая на место ДТП машина «скорой помощи» под управлением 49-летнего водителя совершила наезд на одну из потерпевших, находящуюся на проезжей части.

21 октября 2010 года в отношении сотрудника ИВС по ходатайству следственного органа судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, которая 29 января 2011 года изменена на подписку о невыезде в связи с отказом суда в продлении срока содержания под стражей. Бывший сотрудник ИВС частично признал себя виновным.

На фото: место трагедии в райцентре Каргасок Томской области.


При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться



 

Проекты    Партнеры    Подписка    Реклама    Лента дня    RSS    Контакты    Карта сайта