НИА-Томск Томск
Сегодня: пятница, 1 июля 2022 года

Экономика | Политика | Власть | Финансы | Общество | Наука и образование | Главное в России | Мировые новости | | Новости Сибири | Лента дня



 


Погода в Томске



Уровень радиационного фона on-line

© 2010, НИА-Томск

эл. почта: nia.tomsk@mail.ru


Рейтинг@Mail.ru










Общество


В Томске за попытку дать взятку следователю задержан муж лжецелительницы

НИА-Томск

21.10.2011 23:25

В Томке за попытку дать взятку следователю задержан гражданский муж лжецелительницы, сообщил НИА Томск сотрудник пресс-службы УМВД по Томской области.

«Гражданский муж лжецелительницы Иванко, задержанной недавно сотрудниками полиции по подозрению в мошенничестве, пытался дать следователю взятку в размере 200 тысяч рублей. С помощью денег он намеревался решить вопрос об изменении в отношении женщины меры пресечения в виде заключения под стражу на подписку о невыезде», — сообщил представитель полиции.

Он уточнил, что в отношении 55-летнего мужчины избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Уголовное дело возбуждено по ч. 4 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки в крупном размере). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет.

Как НИА Томск сообщало ранее, гражданка Украины лжецелительница Иванко находится в изоляторе временного содержания в Томске по нескольким уголовным делам, связанным с похищением имущества томичей. Она была задержана по заявлению двух томичек, которые пострадали от мошеннических действий Иванко. В ходе расследования выяснилось, что гражданка Украины, приехав в Томск, сняла квартиру и разместила в средствах массовой информации объявление о своих услугах: гадании, исцелении и снятии порчи. Клиенты приходили к ней на прием по названному ею адресу. Иванко, как называла себя женщина, гадала томичам, а затем, узнав в ходе разговора о том, какие ценные вещи у них имеются, сообщала, что «порча наведена» именно на эти предметы. Она просила клиентов их принести и оставить на несколько дней, чтобы она с ними могла «поработать». Если человек не спешил на повторный сеанс, она звонила ему и настаивала на необходимости снятия порчи с вещей.

Одна из потерпевших рассказала, что через несколько дней, когда нужно было забрать норковую шубу, номер мобильного телефона Иванко был заблокирован, а дверь квартиры, где женщина принимала клиентов, открыл другой человек, который сообщил, что снял это жилье только вчера и предыдущих жильцов не знает.

Как установили сотрудники отдела полиции, подозреваемая выехала в Москву. Билет на поезд она приобрела еще в сентябре, как только приехала в Томск и разместила объявление о своих услугах. Сотрудники полиции задержали Иванко с похищенным имуществом в момент прибытия в Москву и доставили ее обратно в Томск.


При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться



 

Проекты    Партнеры    Подписка    Реклама    Лента дня    RSS    Контакты    Карта сайта