НИА-Томск Томск
Сегодня: среда, 30 сентября 2020 года

Экономика | Политика | Власть | Финансы | Общество | Наука и образование | Муниципалитеты | Главное в России | Мировые новости | | Новости Сибири | Лента дня



 


Погода в Томске



Уровень радиационного фона on-line

© 2010, НИА-Томск

эл. почта: nia.tomsk@mail.ru


Рейтинг@Mail.ru











Муниципалитеты


Уличное освещение Томска переведено из дежурного в полноценный режим

НИА-Томск

20.10.2011 18:23

Уличное освещение в Томске переведено из дежурного в полноценный режим, сообщил мэр Томска Николай Николайчук накануне на итоговом совещании по подготовке города к зиме.

«Это серьезные затраты для бюджета. В этом году средства возьмем из фонда непредвиденных расходов, а в бюджете-2012 будем перераспределять расходные статьи. Что-то не отремонтируем, но будем освещать город в полноценном режиме», — сказал Николай Николайчук.

Как НИА Томск сообщало ранее, в Томске много лет после 23.30 и до утра действовал так называемый дежурный режим освещения, не предусмотренный ГОСТом. С 20 до 23.30 фонари на улицах города светили на полную мощность, но после 23.30, по данным ГИБДД, наружное освещение снижалось до 30%.

По данным НИА Томск, ГИБДД неоднократно предъявляла претензии чиновникам департамента городского хозяйства по поводу незаконного введения ночных режимов освещения. По словам чиновников, в бюджете не предусмотрены средства для нормального освещения улиц. Так, в 2011 году субсидия юридическому лицу ООО «Горсети» на эти цели составила 52 млн рублей. Для полноценного освещения улиц города в течение всей ночи требуется направить дополнительно 26 млн рублей.

«Освещение улиц Томска ночью не соответствует действующему в России ГОСТУ, который не предусматривает введение «ночных режимов». Улицы областного центра должны быть освещены вечером и ночью на 100 процентов в любое время», — сообщил НИА Томск сотрудник отдела ГИБДД по городу Томску Даниил Парфиненко.

Поводом для изменения позиции администрации города мог также послужить большой общественный резонанс, вызванный двумя несчастными случаями. 9 октября на улице Большой Подгорной трамвай совершил наезд на 25-летнюю женщину, которая в результате ЧП лишилась обеих ног. По словам водителя трамвая, невиновность которого была подтверждена, из-за очень плохого уличного освещения она не видела шедшую или лежащую между рельсов прохожую. 12 октября, в день открытия движения на улице Дальне-Ключевской, автомобиль сбил 12-летнего мальчика, который спустя два часа скончался в больнице. По словам очевидцев, оживленная трасса была плохо освещена.


При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться



 

Проекты    Партнеры    Подписка    Реклама    Лента дня    RSS    Контакты    Карта сайта