НИА-Томск Томск
Сегодня: среда, 30 сентября 2020 года

Экономика | Политика | Власть | Финансы | Общество | Наука и образование | Муниципалитеты | Главное в России | Мировые новости | | Новости Сибири | Лента дня



 


Погода в Томске



Уровень радиационного фона on-line

© 2010, НИА-Томск

эл. почта: nia.tomsk@mail.ru


Рейтинг@Mail.ru











Финансы


21 октября состоится презентация проекта «Учительский дом» в городе Томске

НИА-Томск

20.10.2011 18:07

В рамках выставки-ярмарки «Жилье-2011» 21-22 октября состоится презентация новой программы льготного приобретения жилья для томских учителей «Учительский дом».

Как стало известно НИА Томск рабочей группой по реализации проекта на территории города Томска принято решение о том, что его будет реализовывать ОАО «Томская домостроительная компания» в сотрудничестве с администрациями Томской области, города Томска, ОАО «Сбербанк России» и Томским региональным отделением партии «Единая Россия».

Депутат Законодательной Думы Томской области генеральный директор ОАО «ТДСК» Александр Шпетер 21-22 октября на выставке-ярмарке «Жилье-2011» официально откроет сбор заявок и предложений от учителей города Томска для участия в программе «Учительский дом».

По предварительным данным, ОАО «ТДСК» будет продавать квартиры учителям по цене квартиры существенно ниже рыночной – 30 тысяч рублей за квадратный метр. Кроме того, для этой программы предполагается использовать параметры муниципальной программы «Социальная ипотека». В частности, предполагается, что первоначальный взнос участникам программы «Учительский дом» по ипотечному кредиту в размере 150 тысяч рублей будет погашаться за счет бюджета города Томска и Томской области. Также будет предусмотрено значительное снижение процентной ставки по кредиту, который предоставит «Сбербанк». Рассматриваются также варианты бюджетной поддержки в виде полной компенсации процентной ставки на срок до десяти лет.

К обсуждению рабочей группой параметров реализации проекта «Учительский дом» уже привлечены представители учительской общественности Томска, которые поддержали выработанные предложения.

В частности, одобрена идея возможности выбора участниками программы, которые могли бы приобретать жилье не только в конкретном «учительском доме» через участие в жилищно-строительном кооперативе, но и из остальных вариантов жилья, имеющихся на рынке, ориентируясь на свои потребности по местоположению будущей квартиры, сроках сдачи жилья и так далее.

Кроме того, учителя предложили снизить ограничения по вступлению в программу в сравнении с ныне действующей «Социальной ипотекой». Среди таких ограничений были названы, например, возраст участников, оценка нуждаемости в жилье и т.д.


При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться



 

Проекты    Партнеры    Подписка    Реклама    Лента дня    RSS    Контакты    Карта сайта