НИА-Томск Томск
Сегодня: суббота, 28 ноября 2020 года

Экономика | Политика | Власть | Финансы | Общество | Наука и образование | Муниципалитеты | Главное в России | Мировые новости | | Новости Сибири | Лента дня



 


Погода в Томске



Уровень радиационного фона on-line

© 2010, НИА-Томск

эл. почта: nia.tomsk@mail.ru


Рейтинг@Mail.ru











Власть


«Сеть главных городов Азии» планирует собраться в Томске

НИА-Томск

19.10.2011 01:01

Вице-губернатор Токио Кадзуо Ёсикава предложил томским властям провести в Томске встречу «Сети главных городов Азии», сообщил сегодня журналистам заместитель мэра Томска по связям с общественностью Алексей Севостьянов.

С его слов, Томск стал единственным городом России, принявшим участие в 10-м пленарном заседании ассоциации «Сеть главных городов Азии» на правах ассоциированного члена.

Встреча будет посвящена одному из проектов «Сети главных городов Азии», направленных на развитие научно-образовательного комплекса. Как отметил Алексей Севостьянов, проведение такой встречи в Томске может ускорить получение городом статуса постоянного члена ассоциации.

По словам Севостьянова, в «Сеть главных городов Азии» Томск был принят в 2010 году и сразу подключился к работе по различным проектам. Так, осенью прошлого года представитель городского предприятия «Томский энергокомплекс» прошел обучение по программе «Утилизация и переработка канализационных стоков» в Токио, а в этом году представители наблюдательного совета «Томского водоканала» по приглашению правительства Токио приняли участие в конференции Всемирной водной ассоциации. В следующем месяце в рамках проекта «Информационные технологии для развития городов» запланирована поездка томской делегации в Тайбэй во главе с первым заместителем мэра Евгением Паршуто.

Говоря об итогах работы на прошлой неделе в Сеуле, Алексей Севостьянов отметил, что желание посетить Томск с целью знакомства со сферой муниципальных услуг подтвердили представители Тайбэя, а глава делегации Манилы планирует поездку в Томск для обсуждения перспектив сотрудничества в сфере туризма. Также томичи получили приглашение принять участие во Всемирном саммите городов Азии и в очередном пленарном заседании «Сети главных городов Азии» в следующем году в Сингапуре.

Международная ассоциация «Сеть главных городов Азии» объединяет такие крупные азиатские города, как Дели, Ханой, Джакарта, Манила, Сеул, Сингапур, Тайбэй, Токио, Бангкок и другие. Представители Томска, участвовавшие в заседании в качестве наблюдателей, участвовали во всех мероприятиях на равных с ее членами за исключением подписания официальных деклараций.


При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться



 

Проекты    Партнеры    Подписка    Реклама    Лента дня    RSS    Контакты    Карта сайта