НИА-Томск Томск
Сегодня: суббота, 5 декабря 2020 года

Экономика | Политика | Власть | Финансы | Общество | Наука и образование | Главное в России | Мировые новости | | Новости Сибири | Лента дня



 


Погода в Томске



Уровень радиационного фона on-line

© 2010, НИА-Томск

эл. почта: nia.tomsk@mail.ru


Рейтинг@Mail.ru











Общество


В Асино уволены сотрудники полиции, совершившие ДТП в нетрезвом состоянии

НИА-Томск

18.10.2011 01:07

В городе Асино Томской области завершена служебная проверка по факту ДТП с участием сотрудников вневедомственной охраны, по результатам которой уволены виновные и наказаны их руководители, сообщила НИА Томск руководитель пресс-службы УМВД по Томской области Наталья Устименко.

«За грубое нарушение служебной дисциплины в соответствии с законом «О полиции» уволен из органов внутренних дел полицейский, находившийся на службе в состоянии алкогольного опьянения. Также подлежит увольнению полицейский (водитель) взвода полиции ОВО. В настоящее время он находится на лечение в больнице, по окончании которого будет уволен из органов внутренних дел», — сообщила Наталья Устименко.

Как НИА Томск сообщало ранее, ДТП произошло 9 октября 2011 года около двух часов ночи. Служебный автомобиль ОВО межмуниципального отдела МВД России «Асиновский», водитель которого не справился с управлением, опрокинулся в кювет. В результате ДТП водитель был госпитализирован, второй сотрудник, находившийся в салоне автомобиля, не пострадал. По итогам медосвидетельствования было установлено состояние алкогольного опьянения 0,86 и 0,25 промилле у водителя и его напарника.

По результатам служебной проверки начальник УМВД России по Томской области Игорь Митрофанов объявил строгий выговор начальнику управления вневедомственной охраны УМВД России по Томской области. Предупреждены о неполном служебном соответствии начальник межмуниципального отдела МВД России «Асиновский» и командир взвода полиции ОВО за плохую организацию контроля несения службы нарядов.

В связи с невыполнением требований должностной инструкции по укреплению служебной дисциплины и законности, профилактике правонарушений освобожден от занимаемой должности начальник ОВО МО МВД России «Асиновский».

«Данное чрезвычайное происшествие стало возможным в связи с отсутствием должного контроля со стороны руководства подразделения», — сообщила руководитель пресс-службы со ссылкой на начальника УМВД России по Томской области.


При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться



 

Проекты    Партнеры    Подписка    Реклама    Лента дня    RSS    Контакты    Карта сайта