НИА-Томск Томск
Сегодня: суббота, 28 ноября 2020 года

Экономика | Политика | Власть | Финансы | Общество | Наука и образование | Главное в России | Мировые новости | | Новости Сибири | Лента дня



 


Погода в Томске



Уровень радиационного фона on-line

© 2010, НИА-Томск

эл. почта: nia.tomsk@mail.ru


Рейтинг@Mail.ru











Общество


Студентки станцевали в центре Томска в подгузниках в поддержку акции «Сухая попа»

НИА-Томск

17.10.2011 23:43

Студентки Сибирского медуниверситета станцевали накануне в подгузниках для прохожих в центре Томска, организовав флеш-моб в поддержку благотворительной акции «Сухая попа».

«В назначенное время 14 девушек в белых футболках и в подгузниках присели в ожидании музыки перед входом Детского парка на Южной. Зазвучала песня Шакиры, и в красивом танце, с кофетти группа «Be happy» медицинского университета открыла благотворительный флеш-моб в поддержку всенародной акции «Сухая попа». Прохожие с удивлением смотрели на происходящее действо. Тут же волонтеры раздавали флаеры и рассказывали людям об акции. А после девушки предлагали повторить за ними несложные движения из танца и зазывали людей купить и подарить подгузники детям», — рассказала НИА Томск президент благотворительного фонда «БлаговестЪ» Яна Свечкарева.

Она также поблагодарила студентку второго курса кафедры социальной работы СибГМУ Елену Топоеву и ее однокурсников, девушек из группы «Be happy» за организацию флеш-моба. В акции также приняли участие волонтеры Дворца творчества юных и Томского Хобби-центра.

Акция «Сухая попа» проводится благотворительным фондом «БлаговестЪ» с 2007 года. Её цель — сбор подгузников и гигиенических средств (мыла, шампуней, кремов) для детей, оставшихся без попечения родителей, а также находящихся на длительном лечении в различных медучреждениях города.

«Очень нужны подгузники и другие средства гигиены для детей без мам. Очень нужны волонтеры, которые пару часов в день дежурили бы у корзинок в магазинах и рассказывали бы об акции. Что будет, если мы не сможем передавать подгузники? Дети будут просыпаться по ночам мокрыми и плакать. Это значит, будить всех остальных ребятишек. Без подгузников сложно водить детей на процедуры, водить гулять. Намочил штаны один — вся группа заходит, не нагулявшись, ведь воспитатели не могут оставить детей одних на улице. Особенно подгузники нужны детям-инвалидам, ведь они никогда не смогут сесть на горшок. Дети-инвалиды есть и в областном и городском домах ребенка, а также в детском доме №1», — сообщила президент фонда.

По словам Яны Свечкаревой, томичи покупают памерсы для детей менее охотно, чем в 2010 году: за 10 дней с начала акции «Сухая попа» в Томске было собрано лишь 34 упаковки подгузников, чего не хватит «отказным» малышам даже на месяц. В прошлом году в рамках благотворительной акции за неделю было собрано около 200 упаковок, по итогам 2010 года — 990 упаковок детских подгузников.




При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться



 

Проекты    Партнеры    Подписка    Реклама    Лента дня    RSS    Контакты    Карта сайта